保養

「老」是細紋透露的!對抗「頸紋、木偶紋、魚尾紋…」掌握「4大淋巴穴位按摩」每天輕鬆排毒

細紋、水腫、黯沉,常常讓自己看起來比實際年齡還要蒼老!尤其是女孩們最在意的「頸紋、木偶紋、魚尾紋、抬頭紋」,每長出一條皺紋,視覺年齡就多5歲!這不僅僅是因為膠原蛋白流失,無法正常代謝、排毒,也會讓肌膚不再健康,老化速度加劇!針對上述難題,J編特地請到美容油天后Darphin芳療美妍師 王迪,傳授給大家臉部肌膚4大排毒淋巴結確切位置,以及排毒、撫紋、拉提的居家按摩技巧,同步幫你解決「水腫、皺紋」兩大問題,筆記本快拿出來記好了!

排毒代謝清道夫是他! 胸上4大淋巴結暢通肌膚更透亮!

淋巴是人體代謝廢物相當重要的系統,可謂是人體排水管,而淋巴結則是這些排水管的過濾中樞,淋巴結暢通,代謝排毒效果也能更加乘!

而臉部、頸部肌膚代謝排毒主 要以「耳前、顎下、鎖骨、腋下」4大淋巴結過濾廢物,現代人因為飲食、壓力、作息等等,循環常常不順、水腫問題嚴重,建議每天早上都先輕輕施力按摩這4個淋巴結位置,以達到開啟循環代謝機制的「開穴」步驟,這能幫助一整天的代謝排毒更加順暢!

四大淋巴結位置 ↓↓↓↓ 

1. 腋下

2. 鎖骨

3. 耳前

 

 4. 顎下

了解淋巴結位置之後,搭配淋巴按摩手法,順著淋巴腺將廢物帶到淋巴結,更加提升代謝排毒的循環機制。

 

改善4大紋路「脖紋、木偶紋、眼尾紋、抬頭紋」按摩手法公開!

按摩重點摘要!

1. 以下每一個撫紋步驟都建議搭配精華油或是乳霜使用,記得切勿拉扯肌膚,容易產生更多細紋。

2. 每個動作最後都要按摩回到4大淋巴結位置,才能有效幫助代謝循環唷!

木偶紋、輪廓線

 

笑肌拉提

 

舒緩眼周、加強眼周代謝、改善黑眼圈

 

眼尾拉提告別魚尾紋

 

額頭由下往上推,撫平抬頭紋

 

脖紋

 

 

編輯推薦按摩神器

ReFa – CAXA RAY

 

DARPHIN – 迷你能量玉石

貴婦級精緻滋養 – DARPHIN玫瑰水潤提拉護膚會

12/1起,DARPHIN限時推出超保亮顏護膚活動玫瑰護膚」,全程45分鐘美肌體驗,讓肌膚瞬間充飽分、迅速出小V,讓你的美妍完美迎接派對季,不被工作壓力搞砸 !

預約方式:

即日起至12月底,繳交預約金NT$1,000(預約金可抵產品消費),並完成護膚時段預約,即可將超人氣明星商品體驗組─「花梨木按摩潔面膏5ml + 百妍極緻芳香精露1.4ml」帶回家!這個冬天,別讓肌膚過勞又缺養,趕緊預約超強補水護膚會吧!

 

PHOTO/品牌提供、編輯拍攝