FG變美小教室彩妝

FG變美小教室|超自然俐落《眉毛教學》漸層暈染、眉骨打亮一次學會!

市面上的眉類產品多不勝數,用法及目的更是有所不同,從最基本的眉粉,新手入門必備的眉筆,可以恣意變換眉色並且加強色牢度的染眉膏,到線條最為俐落同時也最難掌控的眉膠與眉蠟,只能說為了畫出一雙好看的眉毛,要注意的細節可不少,光是挑選產品就足以令人懊惱。編輯這次選用最容易入門的眉筆作為示範工具,搭配眉刷、遮瑕(打亮膏)、染眉膏一起使用,簡單九個步驟就能畫出超自然俐落眉!

眉毛教學

眉毛教學

步驟一、修剪眉毛、整理毛流

為了畫出俐落眉型,前置作業可不能疏忽,定期修剪眉毛,將雜毛拔除是必須,做好基本工作後,第一步驟請用眉刷整理毛流。

步驟二、描出眉框

使用淺咖啡色描繪出眉毛邊框,切勿使用過深的顏色,把眉毛變成毛毛蟲。

步驟三、上色

描出基本框架後,接著用同色眉筆(棕色眉粉也可以),將眉毛空隙填補上色,特別注意畫眉頭時請手下留情,下手要輕。

眉毛教學

步驟四、自然暈染

再度拿出眉刷將顏色暈開。

步驟五、勾勒眉尾

用比剛才深一階的深棕色勾勒出眉尾線條。

步驟六、加強漸層

繼續使用深棕色,從眉毛最高點做加強,接著帶到眉毛中段製造漸層。

眉毛教學

步驟七&八、修飾眉型

善用身邊擁有的遮瑕或打亮膏,若使用遮瑕盤,推薦以短毛平口眉刷沾取適量遮瑕修飾眉型,接著用米白色打亮眉骨,打造立體感讓五官更鮮明。

步驟九、最終梳理

最後刷上和自己髮色相近的染眉膏,同時整理毛流並加強色牢度,就大功告成啦!

 

教學分解圖片來源/@hanaliu97

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Hana🦄辣妞(@hanaliu97)分享的貼文 張貼

PHOTO/Pony Makeup