最新消息生活美食

日本東京「鰻重總本家」來台!先蒸後烤繁複手法,品嚐正宗關東風味鰻魚飯

饕客們又多一選擇了!由日本東京鰻魚老舖監製的「鰻重總本家」,將在8/17於林口三井OUTLET盛大開幕!以職人精神完美呈現正宗關東風味的醬烤鰻魚飯,鰻魚料理皆以先蒸後烤的繁複手法,其醬汁更是靈魂所在!餐點價位落在290至780元之間,除鰻魚飯之外,也有提供傳統和食、日式刨冰等,開幕期間也將推出限量活動。

鰻重總本家是由具80年歷史的日本東京鰻魚老舖「東京根岸宮川」第三代店長親自監製,鰻魚則以關東風格料理而成,而為了原汁原味重現日式復古風華,店鋪外觀以具年代感的木材裝飾而成,讓消費者在台灣就可以享受到濃濃日本老舖風情。

嚴選台灣鰻魚搭配日本直送醬汁

「鰻重總本家」特色包括,鰻魚料理均採用正統關東風味先蒸後烤的手法,以炭火翻烤並重複刷上醬汁3次,讓醬汁能夠更入味,並精心選用日本直送的特製醬汁,以清爽甘甜風味堆疊,而「出汁(日式高湯)」則是每日早晨於店裡用嚴選昆布與柴魚熬製而成。

特製炭燒鰻重御膳(特大)  NT.780
特製炭燒鰻重御膳(特大)  NT.780

其中主打餐點,包括「特製炭燒鰻重御膳(特大)」,比女生手掌還長的大份量鰻魚,光用看得就食指大動!甜鹹口感中混合著辛香的山椒葉,多層次的風味讓人百吃不膩。

鰻櫃御膳  NT.530
鰻櫃御膳 NT.530

以及主打鰻魚三吃的「鰻櫃御膳」,消費者可先以鰻魚飯搭配扎實軟嫩的玉子燒,再加上一旁的山椒、海苔、芥末等,以微嗆香料中和醬汁平衡口感,最後加入清淡爽口的高湯,製成茶泡飯享用,三種吃法一次滿足!

鰻魚散壽司御膳  NT.480
鰻魚散壽司御膳 NT.480

而能讓消費者創意客製喜好的「鰻魚散壽司御膳」更是不可錯過,鹹香鰻魚飯搭配鮮甜的生魚片,再以酥脆海苔包覆,有趣又美味的饗宴一定會大受消費者歡迎。

日式刨冰(抹茶紅豆牛奶、草莓牛奶、咖啡牛奶) NT. 180
日式刨冰(抹茶紅豆牛奶、草莓牛奶、咖啡牛奶) NT. 180

除正統鰻魚飯外,另外還提供傳統和食,特製大學芋(拔絲地瓜)以及人氣打卡聖品日式刨冰等。

「鰻重總本家」代理商Foodex Link總經理重光勇治先生,談及本次海外展店的計劃表示:「除了台北之外,未來也計畫在台中、高雄等城市拓點,讓更多台灣消費者能夠品嘗到肥美鮮嫩的醬烤鰻魚飯。」

於8/17至8/19,前100位按讚「鰻重總本家」官方粉絲專頁的消費者,或於開幕期間消費滿500元者,即可獲得「鰻重總本家」特製日式木筷乙雙,數量有限,贈完為止。

TEXT/Ashley Tsai
PHOTO/鰻重總本家