彩妝

FG編輯心動推薦|根本內建鎂光燈!三款歐美《神級打亮》不用微整也能擁有立體五官

絕對不只是亮!色調與我的肌膚是否一致?粉質夠不夠細緻?亮片會不會太大顆?疊擦到臉上與粉底液相會後,會不會容易土石流?要是沒有通過以上問題,就無法成為愛用!

所有愛化妝且懂化妝的女孩,職業欄請寫上專業畫家。臉,就是我們的畫布,每一道光影,每一筆刷色,都是我們經過精密計算後的決定;因為,一不小心臉就會平得不可思議。」——W編

FG編輯心動推薦 打亮

平常偏好歐美風格,即使上班快要遲到也絕對不會忘記打亮和修容的W編,不喜歡大顆亮片,認為打亮不能亮得曖昧,一定要亮得很有感!這次經過一番腦內廝殺後,最終選擇的是Colourpop的GIMME MORE,一盤共有六個顏色,對W編而言每一顆都是實用色,但對於肌膚較白皙的女孩來說也許有點過深,這點要特別注意。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

FG Taiwan(@fashionguidecorp)分享的貼文 張貼

這六顆顏色分別是:Extra、Upgrade、Bottomless、Full Service、Bigger and Better、Total Package,通常我會這樣使用:

FG編輯心動推薦 打亮 Colourpop

畫眉骨和鼻梁時

1)整盤中最亮白,帶有微微香檳色的 #Extra
2)無論暖色或冷色調膚色都適合的膚白色 #Upgrade

適合夏季,想要營造太陽曬後的溫暖痕跡,或是用來搭配橘色、珊瑚色腮紅時——橘金色 #Bottomless

最下面三顆(左至右): #FullService、#BiggerandBetter、#TotalPackage 

是無論什麼風格的妝容都適用的百搭色,Total Package顏色較深,W編會打在顴骨邊緣上,和修容漸層暈刷,讓修容陰影更加自然。

 

立體小臉上的鑽石光,真的讓人捨不得卸妝」——J編

FG編輯心動推薦 打亮

喜歡華麗風格的J編,在Ofra和NYX獨角獸魔幻光打亮粉餅中掙扎不已,最終選由Ofra限量激光超值打亮組勝出!這盤亮破天際的打亮修容盤,不僅粉質細緻、顯色度恰當,刷色容易控制,最重要的是它絲毫不顯毛孔,宛若隨身攜帶一盞聚光燈,相信是所有打亮控都難以拒絕的神品!

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

FG Taiwan(@fashionguidecorp)分享的貼文 張貼

FG編輯心動推薦 打亮

(上至下)色號/妝容使用位置

#搖滾玫瑰:C字地帶第一層

#枕邊情話:C字地帶加強、鼻樑、鼻頭、唇峰、下巴

#陽光大道:臉頰兩側帶至耳上修容

FG編輯心動推薦 打亮 Ofra

雖然這一盒激光超值組是限量的,但都是從激光系列中精選而來的熱賣色,J編建議可以入手OFRA與知名美妝部落客Nikkie Tutorials聯名的「激光打亮盤 #璀璨everglow 」同樣的三色組合,還能混合三色做出更自然的亮度唷!

 

認識打亮後,總為臉上那道光而著迷;閃著閃著,肌膚、五官也跟著精緻了。」——V編

FG編輯心動推薦 打亮

只能說打亮這東西,真的會上癮,總覺得少了它,妝容就是哪裡不對勁。走日韓風格的V編,看似淡雅的日常妝容,事實上每一個化妝細節都沒錯過。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

FG Taiwan(@fashionguidecorp)分享的貼文 張貼

一直以來都用打亮粉的V編在收到NYX內建閃光燈聚光打亮液之後,被它的細緻光芒感到驚為天人!雖說不少歐美品牌都有推出液態打亮,然而NYX這罐「打亮液」的閃是低調而有質感的,液態質地更能完美貼合底妝,只需要一點點用量就很閃!

FG編輯心動推薦 打亮

V編建議使用方式:用滴管清沾一點在手臂上,手指沾取適量以輕拍的方式拍開。
V編推薦色號: #02 Glazed Donuts

 

文字整體/Wendy Chou

共同編輯/Jade C.、Victoria Chang