保養

「乾燥巫婆手」美甲做的再好看也白費!簡單護手4步驟 讓人和你牽手就心動~

冬天到了肌膚水量拉警報,除了臉部的皮膚需要好好補水之外,「護手」也是相當重要的,女孩們千萬不要忽略手部保養,不然美甲做的再好看也是白費工~雙手長期接觸清潔劑、紫外線…其實很容易產生老化、乾燥等問題,所以更要細心呵護,4步驟教你擺脫「乾燥巫婆手」!

護手保養

Tip1:「護手霜+手套」一夜喚回baby肌

護手霜是手部最基本的保養品,睡前厚厚的塗上一層,戴上塑膠手套,或是保鮮膜包覆,加強手部滋潤,也可以避免護手霜沾到棉被上,一覺醒來就能擁有滋潤的雙手~

護手霜手套

Tip2:「手部去角質」改善粗糙暗沉

一週使用1次,去除手部的老廢角質,將去角質霜塗在雙手,靜置2-3分鐘更能幫助角質軟化,搭配輕輕按摩、搓揉,並加強手指關節處,就可以解決粗糙、暗沈的困擾!

手部去角質

Tip3:「美白精華液」加強手指關節

不只身體,手指的「關節」也很容易造成色素沉澱,想要改善這個問題,拿起手邊的「美白精華液」就可以!和臉部保養方法相同,可搭配化妝棉濕膚在指節處,達到局部美白效果!

美白精華液

Tip4:「手指死皮」就靠指緣油

手指太乾燥,導致邊緣死皮生不停!指緣油是不可忽略的保養步驟,除了可以預防指緣肌膚乾裂外,也可以達到修復指甲的效果。記得要在護手霜之前使用,以免被油份排斥!

指緣油

編輯推薦:

aesop賦活芳香護手霜 / NT$850

aesop賦活芳香護手霜

L’OCCITANE乳油木去角質美手霜 / NT$680

L’OCCITANE乳油木去角質美手霜

KIEHL`S 激光極淨白淡斑精華 / NT$ 2400

KIEHL`S 契爾氏 激光極淨白淡斑精華

UNT山茶花修護指緣油 / NT$299

UNT山茶花修護指緣油

Text/實習編輯Bonny、責任編輯Victoria
Photo/品牌、Pinterest