時尚造型美髮

小紅書爆紅「DIY捲髮器教學」!不用花大錢入手戴森,只要寶特瓶&吹風機就能輕鬆完成浪漫捲髮!

最近在小紅書上爆紅的「DIY捲髮器」,製作方式其實非常簡單,只要一個寶特瓶和吹風機,就能輕鬆將髮尾捲出自然的彎度,不用花大錢買dyson也能擁有一頭浪漫捲髮!編輯今天實際製作DIY捲髮器,告訴你詳細步驟,還有影片示範,趕快一起動手試試看!

DIY捲髮器三步驟

需要材料:寶特瓶、剪刀、吹風機、扁口吹頭

DIY捲髮器

步驟1:將寶特瓶剪成筆筒狀,再將瓶身剪出長方形,讓扁口吹頭能夠放進去。

DIY捲髮器

步驟2 : 抓一小撮頭髮,用手指順或逆時針纏繞。

DIY捲髮器

步驟3 : 將纏繞的頭髮放進保特瓶內,吹風機的吹口放進寶特瓶側面割開的長方形中,將吹風機調製冷風,貼著瓶身吹30秒,髮尾就能擁有自然的捲度!

diy捲髮器

完成!

編輯心得:

編輯實測完髮尾確實有自然的彎度!本身有燙過捲髮的女孩,用DIY捲髮器可以減少髮尾毛燥,讓捲度更漂亮,但如果原本是直髮的女孩,想要捲度維持一整天,建議還是要再用電棒或是定型液加強持久效果!

 

Text/實習編輯Bonny、責任編輯Victoria
Photo/編輯拍攝