彩妝彩妝情報最新消息

北京故宮驚艷彩妝界!國寶色「郎窯紅」、「碧璽色」、「人魚姬」躍身至唇膏上 再掀宮廷熱潮!

今年紅遍全球的兩大宮廷劇《延禧攻略》、《如懿傳》不但劇情、角色吸引人,周邊效應更是驚為天人,從莫蘭迪色、精緻的手工繡服、娘娘使用的口紅色號等等,都引發熱烈討論。北京故宮追上這股宮廷熱潮,推出六款以故宮文物、佳妃服飾為發想的口紅,將歷史融入生活中。一開賣3000隻口紅立刻銷售一空,可見這股熱力不容小覷!

 

千呼萬喚使出來!北京故宮口紅絕美登場!

去年的12月,網上推出一系列的北京故宮口紅,震驚眾人,查證後才發現是在它牌口紅上手工貼著故宮的紙膠帶。在千呼萬喚之下,故宮終於將歷史與彩妝結合,推出一系列彩妝!而呼聲最高的口紅,從顏色方面皆與北京故宮國寶同色;外觀的靈感皆來自清宮后妃服飾與繡品中,每款都美到讓人有想敗下去的衝動!

故宮口紅

 

北京故宮口紅開賣秒殺!「郎窯紅」穩坐搶手色號寶座!

這次推出的口紅一共六款,口紅色系皆來自北京故宮國寶色,其中最熱門色系為「郎窯紅」在網路上被大力讚賞,與另外五色「楓葉紅、豆沙紅」、「碧璽色」、「玫紫色」以及「人魚姬」,色系靈感皆源自於宋、清兩代的歷史文物,散發著古色古香,極具藝術與收藏價值。而此款口紅不僅外觀講究,更因應冬季乾燥的氣候,特別添加玻尿酸與天然蜂醋在裡頭,讓雙唇能夠完美保濕。

 

內外兼具 外觀採3D黑科技 猶如歷史文物般精緻!

北京故宮所推出的口紅除了顏色吸引人之外,在外觀上特別引進3D黑科技,從佳妃們服飾以及繡品中汲取靈感,以古代皇室宮廷御用的黑、白、青、黃等色,搭配宮廷藍作為主要色彩基調,再由仙鶴、蝴蝶、配繡球花、水仙團壽紋…等,象徵吉祥的圖案躍升至唇膏管身之上,成為一場歷史與現代的完美結合!

 

郎窯紅

郎窯紅 

楓葉紅

 楓葉紅

豆沙紅

 豆沙紅

碧璽色

碧璽色 

玫紫色

玫紫色

人魚姬

人魚姬 

Text/實習編輯Miao、責任編輯Jade Chiang

Photo/故宮淘寶


標籤: 口紅 故宮