影視娛樂時尚時尚話題服裝

盤點2019踏上坎城紅毯的亞洲女星,鞏俐、章子怡、桂綸鎂、吳可熙…誰的造型是妳心中的No.1

第72屆坎城影展於上周二(5/14)正式開幕,除了電影作品讓人期待外,女星與名模們的紅毯造型同樣是亮點之一。在這場眾星雲集的盛宴上,熟悉的亞洲面孔讓人看得格外興奮,鞏俐、章子怡、桂綸鎂、吳可熙、昆凌等人所展現的氣場與優雅氣質完全不輸歐美明星,究竟她們挑了哪些禮服作為迎接這場盛會的戰袍,一起來看看吧!

在國際影壇地位崇高的鞏俐,包含今年在內已出席坎城影展18次之多,今年開幕當天,她以 Ralph & Russo 的白色蕾絲刺繡長禮服,搭配 BOUCHERON 白鑽垂墜耳環驚豔全場。長長的披肩、復古蕾絲禮服,再加上閃閃動人的珠寶配件,十足顯現女王風範。

同樣是坎城常客的章子怡, 20日踏上法國機場即成為鎂光燈焦點。她的時尚氣場之強大,不論是白色短褲西裝套裝的機場穿搭、當天傍晚於紅毯上所穿的 Givenchy 2019春夏高級訂製服,還是《臥虎藏龍》特映會這一襲 Zuhair Murad 黑色透膚連身裙,在在顯現她高雅細膩又時髦的氣質。

在坎城開幕式不久後即現身紅毯的桂綸鎂,這次選擇 Chanel 高級訂製禮服與鑽石首飾出席《南方車站的聚會》首映,或率性或優雅的造型,完美呈現她特有的清新氣質。這件嫩綠色的寶石刺繡禮服共耗時 600小時打造而成,禮服上 60,000 顆的裝飾刺繡更將香奈兒工坊的精緻工藝發揮極致,華麗的寶石與亮片幾乎可說是讓小鎂走到哪閃到哪。

身兼編劇與女主角的吳可熙,今年因電影《灼人秘密》入圍本屆影展「一種注目」競賽單元而出席此盛會,首次登上坎城紅毯的她在這段期間換上好幾套漂亮禮服,Dior 的霓光高級訂製服、GUCCI 裝飾水晶蝴蝶結單肩禮服,或這套 Akris 平口禮服,皆展現她強大氣場。

昆凌這次為了宣傳電影《天火》來到坎城,開幕式上這襲黑色禮服由中國高級訂製先鋒王培淅特別為她設計。真絲黑色緞面的材質、裙擺上八萬多顆的頂級水晶深淺交錯,再搭配 BOUCHERON Serpent Bohème Pompon 系列的項鍊與耳環,復古的造型除了帶有濃濃的女伶味道外,更讓她看起來好優雅。

在 Instagram 查看這則貼文

Jen Wu(@hannah_quinlivan)分享的貼文 張貼

剛宣布成為Alexander McQueen大中華區代言人的古力娜扎,向來以亮麗的外型與活力深得許多人喜愛,繼去年後再度出席坎城影展的她,這次在這場盛典上穿上2款 Alexander McQueen 2019早秋洋裝,服裝上華麗的刺繡設計盡顯精緻細膩,使她看起來既古典又優雅,也讓人看到娜扎不同以往的風格。

同樣連續2年出席這場盛會的南韓巨星鄭秀妍(Jessica Jung),今年以婚紗品牌 Rami Kadi 訂製禮服,搭配 Chopard 珠寶華麗現身紅毯,胸前銀光閃閃的剪裁設計、裙襬上帶有琉璃色彩的亮片與白色羽毛設計,呈現這件禮服的不同層次,也讓她在今年再度成為紅毯上的耀眼女星。

在 Instagram 查看這則貼文

Jessica Jung(@jessica.syj)分享的貼文 張貼

Photo/ralphandrussozhangziyi_officialfestivaldecanneswu_ke_xihannah_quinlivanalexandermcqueenjessica.syj、品牌提供

Text/Shelley Lai