FG試用台試用筆記

清爽水感的防曬效果打折扣?全新BioréA極效防曬精華兼顧水感及高防曬力,讓你直奔豔陽也不怕

目前市面上許多主打清透的防曬乳往往都是適合日常使用的輕度防曬力,而戶外專用的防曬則往往免不了過於厚重質地帶來的不適感。

有趣的是防曬乳的質地與防曬力,兩者之間是沒有直接關係的,所以我們在要挑選高防曬力的產品前,重點指標是在SPF、PA、臨界波長、Boots Star。

( ͡° ͜ʖ ͡°)知識小補充:

✧SPF:UVB的防禦指數,紫外線中的UVB會讓你曬紅曬傷。

PA:UVA的防護等級,等級會用+號表示,+號越多代表防護力越高,紫外線的UVA會讓你曬老。

臨界波長:也就是防曬廣度,臨界波長要能達到 370nm 以上是基本,能超過 380nm 才稱得上進階級

Boots Star:也就是防曬平均度。如果防曬乳對 UVA 的防曬力是 UVB 防曬力的 20~40%,可以得到一顆星。以此類推,如果防曬劑對 UVA 的防曬力是 UVB 防曬力的 90~100%,那就可以得到五顆星。星星越多,代表防曬的均勻度越好。


前面看不懂沒關係,但在挑選上必須要知道的是SPF指數跟PA指數
前者是預防曬傷,後者是預防曬老跟色素沉澱。

當然防曬品係數越高也是容易造成肌膚負擔,所以一定要挑選專業、對肌膚溫和的品牌;像是2月就在日本開賣的BioréA極效防曬精華就是不錯的好選擇。

極效防曬精華SPF50+/PA++++  70g/ NT$ 590

主要推薦原因 (•ө•)♡

這款BioréA極效防曬精華的三大優點是防水、耐汗跟耐磨擦,除了防曬力有達標SPF50+與PA++++之外,使用感受後「清爽舒適」與「不黏膩」更是2大關鍵讓小編必須推薦的原因,特別適合處在台灣這又濕又悶的氣候!

整體使用感受 (•ө•)♡

在使用前記得需要搖均勻,擠出來是白色的水感液體,少了高係數防曬常出現的明顯酒精味,多的是帶有淡淡的花香,且質地上流動延展性非常優秀。

像小編是健康膚色,最怕的就是防曬乳塗了會白白的狀況超級尷尬,這款塗抹開來不僅不泛白,塗抹均勻後會覺得肌膚有一層摸起來清爽不黏膩的保護膜。

使用感受非常的好~怪不得在日本好評聲量不斷,現在也不用飛日本就可以在小屈、寶雅看到囉,下次有機會看到它的身影時不妨去試試看!

TEXT、PHOTO/FG品牌體驗大使