最新消息生活生活美食

比爾蓋茲斥資研發「未來漢堡」!顛覆素食印象,挑戰肉食族味蕾!

隨著全球暖化、食物浪費、節能減碳等環保意識普及,越來越多人投入素食生活,然而,既要美味又要營養,純蔬食之外的選擇依然少之又少,令不少人對於素食這條路望之卻步。

在 Instagram 查看這則貼文

Beyond Meat(@beyondmeat)分享的貼文 張貼

由全球首富比爾蓋茲、Twitter創辦人Biz Stone及好萊塢男神李奧納多狄卡皮歐等人投資的「美國食物科技公司」,歷經七年時間,耗資兩億美金研發出「Beyond Meat」(未來漢堡),除了在2015年掀起的「Food 2.0」素食科技浪潮中投下震撼彈,更榮獲聯合國最高環保容易「地球衛士獎」。

在 Instagram 查看這則貼文

Beyond Meat(@beyondmeat)分享的貼文 張貼

為了降低成本,混魚漿、品質低劣用油等負面新聞層出不窮;有別於市面上所販售的素肉,「未來漢堡」成分以植物性蛋白為主,由腕豆、橄欖油、椰子油、甜菜根製成,完全不含膽固醇、激素、抗生素,鐵質甚至是一般漢堡肉的兩倍,營養價值媲美牛肉。最驚人的是,無論是在賣相、色澤還是味道上,都與真肉極度相似!

不過仔細品嚐後發現,口感方面依然和葷食有所區別。未來漢堡的肉質組織較為鬆散,少了真肉的彈性,吃起來不那麼扎實,不過口感十分鬆軟、多汁,別有一番風味。

「切達乳酪未來漢堡」採用柔軟綿密的布里歐許麵包,在麵包的焦香味之下,包覆的是濃郁切達起司,佐以生菜、醃漬紅洋蔥,與豐厚多汁的未來肉排搭配得天衣無縫,食畢後的口腔裡盡是腕豆與起司的香氣,讓身為肉食族的我,有那麼一剎那也幾乎要忘記盤裡放的是由植物製成的新式肉排,盡享口腹之慾。

(左)切達乳酪未來漢堡(右)維根未來漢堡,NT.230。

想要體驗「未來漢堡」的朋友有福了!台灣素食龍頭御香食品看準這股新勢力,將「Beyond Meat」引進台北,旗下代理的比利時頂級巧克力DARCIS台灣旗艦店Cafe概念店、DARCIS微風南山店(僅限外帶)同步提供餐點。
未來將持續研發多種精緻蔬食創意菜單,致力於滿足素食者的味蕾,提供多樣化的蔬食選擇!

限時活動:
自3/29起至4/4,每日中午12點開始販售未來漢堡,前100名享有買一送一;第101起,購買未來漢堡即贈DARCIS飲料五折券。

PHOTO/編輯拍攝、DARCIS Cafe提供