Bella儂儂時尚服裝

時尚女王小S教你穿出復古風!毛衣、寬褲的超強搭配法

從綜藝大帝到時尚女王,小S徐熙娣的穿衣風格就跟她的個性一樣不按牌裡出牌,在金曲紅毯上每個女星都胸露背展露性感,她就用一套 Gucci 復古華麗的禮服技壓全場,在綜藝節目上簡單的搭配再加上一雙搶眼的高跟鞋,馬上又能穿出完美的都會樣貌。

Gucci 復古禮服

不管紅毯或是綜藝節目上的穿搭都已成為許多女孩的 Icon,她近日接下綜藝節目《姐姐的花店》,與歐陽娜娜、宋佳、林彥俊、小鬼等人遠赴佛羅倫斯取景,在充滿藝文氣息的城市中經營花店,在節目中的她用日常的裝扮,卻極富特色的風格演繹出八套冬日穿搭配。

姐姐的花店

運用冬季必備單品毛衣、大衣及寬褲,並適量的使用各種配件混搭讓小S在這些造型充滿著一種復古感,如果妳喜歡文青風格的打扮,那不妨學學小S在《姐姐的花店》裡的七套完美裝扮!

寬鬆毛衣雪紡紗裙

寬鬆毛衣雪紡紗裙

以前都建議大家穿衣服要上寬下窄,或是下窄上寬才能展現出好比例,但這次小S打破穿搭的規則,運用Maje寬鬆的毛衣配上同品牌的殼紋百摺紗裙,呈現出一點學院漫的氣質,喜歡帥氣風格的她,鞋款上則用中性感十足的軍靴混搭。

格紋大衣配睡褲

格紋大衣配睡褲

國際巨星 IPSS 果然是混搭達人!運用 Sandro 的大學Tee、襯衫與格紋大衣做穿搭,下身衝突的換上同品牌的碎花睡衣感長褲,看起來不搭的單品,組合在小S身上卻具有一種書香氣息,包款上選擇 Gucci 今年熱賣的虎頭包,讓整套服裝搶眼迷人。

牛仔拼接外套成亮點

牛仔拼接外套

一身簡單休閒的裝扮,只要有一個亮點整體氛圍就變得很不一樣!小S運用 Sandro 格紋拼接牛仔外套穿出了一種北歐女孩的氣息,加上俏皮的馬尾與大字型的 Pose,小S用一身大學感裝扮穿出減齡感。

駝色大衣重複穿搭

駝色大衣

運用第一套的 Maje 毛衣穿搭配上 Sandro 的毛料流蘇大衣,用一件外套讓整身多了幾分優雅氣息,包包則選擇 Loewe Gate 包款,讓看似安全的穿搭多了一點童趣的變化。

卡其色防風大衣Gate包成亮點

卡其色防風大衣 Gate包

卡其色大衣絕對是每個女孩衣櫃必備的單品,如何穿出特色配件就成為的關鍵!今年 Loewe 最夯的包款就非 Gate 莫屬,皮革繩結的設計讓他不用 Logo 就能擁有超高的識別度,今年除了迷你款外,托特包的款式也值得入手!

長版毛衣穿出慵懶感

長版毛衣

如果我妳覺得大衣穿起來太過嚴肅,或是妳想要在冬天的搭配中有一點變化,那 Loewe 這件長版毛衣絕對是妳的選擇之一,小S運用寬褲及復古印花襯衫呈現做主要搭配,外搭上一件長版毛衣就呈現出慵懶氣息。

撞色混搭減齡又俏皮

撞色混搭

在冬天妳如果不再想穿那些暗沉色系的服裝,那不妨試試看撞色的搭配!這次小S運用鮮豔的條紋針織毛衣加上橘色針織的裙子,整體極度搶眼又充滿熱鬧的節氣感,包款上選擇呼應色系的 Loewe Gate 包,大膽之餘在色彩上依舊平衡。

以往追求緊身展現身材的小S,這次用寬鬆及日常的方式呈現,讓整體搭配具有風格外又不會過於招搖,在冬天還沒想到怎麼穿的話,那小S的節目穿搭或許可以列為參考。

延伸閱讀

Phoebe Philo 的 Celine 團隊全跳槽到這裡?迷戀簡約風的妳包包可以改買這一家

小S徐熙娣年過40真心告白:「喜歡一個人是靈魂交換,不是外表」

【封面人物】即將40歲的國際巨星小S老實說:「幾個月前我情緒低落,陷入中年危機!」

TEXT/Bella.tw儂儂 PHOTO/網路

本文經合作夥伴 Bella.tw儂儂 授權轉載

原文出處:時尚女王小S教你穿出復古風!毛衣、寬褲的超強搭配法