最新消息

|#FG女人大調查|雙下巴很困擾!是肥胖還是基因 讓你擺脫不了肉肉臉?

雙下巴好困擾呀...

雙下巴一直是許多人不願意面對的真相,明明不胖,但一低頭就肥肉溢出,不僅容易讓自己被誤認是棉花糖女孩,視覺一胖更容易顯老…FashionGuide 對超過一千位會員針對”雙下巴認知”進行調查

調查結果發現,7成以上受訪者都認為自己有雙下巴問題,且其中近9成受訪者都希望有機會可以獲得改善,可見雙下巴已經成為現代人的普遍困擾之一了,然而雙下巴到底帶給大家什麼困擾?又該如何有效改善呢?

肉肉臉≠棉花糖女孩

因為妳胖所以才有雙下巴?其實不然,根據投票數顯示,近8成受訪者認為自己有雙下巴問題,但其他逾7成受訪者的體重BMI值皆在正常或過瘦的範圍,可見「肥胖」並非導致雙下巴產生的唯一因素。

不是胖才有雙下巴!三大常見原因造成雙下巴

既然肥胖並非造成雙下巴的唯一因素,那還有什麼原因呢?經調查指出,雖仍有8成受訪者認為雙下巴是肥胖所導致,但也有部分受訪者理解到,其實長期低頭使用手機造成脂肪錯誤堆積、下巴結構不足、遺傳等,也都可能是雙下巴的造成因素,可絕對不是只有肥胖者才有雙下巴!你的觀念正確了嗎?

雙下巴讓網友最在意的5大困擾

不過「雙下巴」這團肉到底帶給FashionGuide的愛美粉絲什麼樣的困擾呢?經調查顯示,近8成受訪者認為雙下巴會讓自己「拍照不上相」,且「視覺體重增加」,另外更有近6成受訪者認為雙下巴還會讓自己「視覺年齡增加」,直接集結了女人最害怕的「醜・胖・老」,在這個人人都要當網美的新時代,網友們更應該正視這副用美圖APP也修不掉的雙下巴!

地表最殘忍測試:兩張照片中的女子,視覺體重差多少?

光說雙下巴會讓你「視覺體重增加」你可能不相信

我們就來實際測試看看!

以上圖照片中的女性為例,主要是有無雙下巴、下巴稜線是否緊緻清晰的差異,而這樣的差異就已讓超過9成受訪者認同雙下巴確實會影響視覺體重,且其中有近5成受訪認為兩者視覺體重相差約4公斤,更有3成民眾認為視覺體重差異多達6公斤,這樣靜態的照片都能感受到視覺體重的差異,更別說舉手投足都會屢屢液出的雙下巴本人了!

網友最愛的3大瘦臉法!其實都大NG?

飽受雙下巴之苦的網友們又是如何嘗試改善的呢?根據調查結果顯示,近7成網友會選擇用「按摩」的方式來改善雙下巴,其餘最普遍的方式則是希望透過臉部運動與塗抹保養品來達到效果,但這些方式真的有用的嗎?

臉部運動、按摩、埋線、塗抹保養品等方法,能有效消除雙下巴嗎?

大多數網友選擇「按摩、臉部運動與塗抹保養品」來試圖改善雙下巴,且相信這樣的方式可以有效消除雙下巴,但這些方式其實都只是短暫消除水腫或讓皮膚稍微緊緻,對於實際改善雙下巴,效果可能是緩慢且有限的。

目前已經有合法、簡單、可永久改善雙下巴的方式,你願意嘗試嗎?

過去在醫美領域內,雙下巴也只能靠手術來解決,術後傷口難照顧、恢復期又長,對生活帶來許多不便,讓愛美女性望而卻步。而就在今年7月,雙下巴救星登台了!這是市面唯一通過美國食品藥物管理局(FDA)和台灣衛生福利部核准的可有效消除下巴脂肪的注射針劑,在局部施打數針,便能有效消除下巴並永久破壞脂肪細胞,是愛美女性新選擇。且經FashionGuide「雙下巴認知大調查」得知,有高達9成受訪者願意嘗試這樣合法、簡單且可改善雙下巴的治療方式,真的是愛美女性的一大救星,不過究竟適不適合自己,也建議與專業醫師評估討論後再做決定囉!