彩妝

FG編輯心動推薦|直擊美妝編輯日常化妝包!乾肌的命定底妝、搞定各大場合的絕美唇膏一次公開!

雖說是J編日常趕上班趕到不行的化妝包,也絲毫不能馬虎,畢竟對於女孩來說,眼線的角度、眼影的層次……都是失之毫釐差之千里,少一個步驟就整個妝容不對勁!混和偏乾肌的J編力推的IOPE氣墊粉餅、絕對不暈的dejavu眼線膠筆、搞定各大小場合的YSL絲絨唇露…編輯日常化妝包真的不能沒有他們!

趕緊往下看J編的日常化妝包裡頭到底有哪些戰將吧!

♥到FG的IG看更多彩妝新鮮事→http://bit.ly/2wc9U7R #FG編輯推坑 #日常化妝包

 

🌟底妝戰將🌟

氣墊: IOPE長效粉霧氣墊、 MAC超持妝無瑕氣墊粉餅(冬天)
定妝:MAC妝前活力水噴霧-柔霧版(夏天)、FIT ME反孔特霧蜜粉餅(補妝也用它!)
遮瑕:Laura Mercier極限超時親膚遮瑕筆
腮紅:KIKO水波紋眼影 #218
修容:OFRA限量激光超值打亮組

混和偏乾肌的J編,平時最大的困擾,就是底妝容易不夠服貼,到了換季或是比較乾燥的國家,會有浮粉、起屑的問題!而在試用了大量的底妝產品之後,最常被我帶在身邊的,就是IOPE以及MAC的氣墊粉餅!他們都是能呈現無暇透亮的妝效,同時又不厚重黏膩的底妝強棒!而除了這兩款之外,IOPE也有相對更滋潤的遮瑕款,一樣推薦給乾肌們試試!

另外值得一提的還有kiko的水波紋218!這款真的太美太美了,橙紅是最適合亞洲女孩的調色,能校正蠟黃,還能同時提亮膚色!而水波紋當中的美人魚偏光,也讓肌膚質感直線提升,不需技巧就能呈現彩妝大師級的臉頰立體度。

 

 

🌟眉、眼妝🌟

眉毛:integrate極致絕對有型眉筆、四色眉粉
眼影:excel秋季四色眼影盤 SR06
眼線:dejavu就是不暈柔霜眼膠筆
睫毛:DOLCE & GABBANA捲翹睫毛膏

dejavu眼線膠筆是J編近期購入,一試就驚豔的愛品,原本已經對眼線膠筆失去信心,每用必暈,但這款真的不同,帶妝超過8小時,眼線依然屹立不搖,極棒!

如果有人跟J編一樣是excel四色眼影盤的鐵粉,就知道其實他們好幾盤配色都相當優秀,無須花費太多心思與技巧,就能畫出美美的漸層!而SR06是適合秋冬的配色,自然優雅的漸層相當耐看,所以出線成為近期日常化妝包愛將!

除了DG之外,J編也跟好多女孩一樣,是kissme的鐵粉,而DG睫毛膏J編主要用來加強睫毛的濃密妝感,若有聚餐或是宴會場合,能為眼神大大加分!

 

🌟唇彩🌟

護唇:小蜜媞修護唇膏
唇膏:YSL時尚印記絲絨唇露16(裝乖用)、蘭蔻絕對完美迷霧唇膏505(氣勢嚇人用)

YSL絲絨唇露從一推出就立即進到J編的心頭好名單,每一支的調色與絲絨質地都令人無法說不!而16是J編不知道要帶哪支唇膏出門的時候,絕對會第一個想到的愛物,他適合任何一個場合,不張揚卻無法被忽視,日常化妝包絕對不能沒有他!

蘭蔻絕對完美迷霧唇膏505與82都是J編近期超級頻繁使用的唇膏,顏色真的極美,那種優雅與自信的氣質只有蘭蔻才做得出來!而選擇505是因為他略帶桃紅,比82沉著內斂的紅毯紅還要來得明豔活潑,適合日常愛嬉鬧的J編使用(羞)。

Photo/編輯拍攝