保養

敏感危「肌」拉警報!拒絕泛紅、發癢…換季保養三大重點一次告訴你

「敏感肌警報」注意又到了惱人換季的時候,天氣不穩定,皮膚也開始跟著鬧脾氣!敏感肌寶寶的臉部肌膚容易開始出現脫皮、泛紅、發癢等症狀,感覺擦什麼保養品都不對?把握敏感肌正確保養三大重點,從此就能不再為NG肌膚煩惱!

敏感肌警報

一、外在環境要小心!

氣溫變化大、空氣中的污染是環境中的兩大危險因子!尤其在換季時,天氣不穩定又常下雨,更需要注意肌膚狀況,加上近來天空常灰茫茫一片,可怕的PM2.5侵襲,空汙嚴重,容易造成肌膚缺水、毛孔阻塞等困擾。

氣溫變化大、空氣中的污染

KO敏感危「肌」這樣做:

面對變化多端的天氣,最重要的就是多補充水分,別讓身體乾旱了!另外注意空氣品質,出門查看PM2.5指標,在紫爆時快戴上口罩,或減少在外時間,保護敏感肌膚,避免你的肌膚曝露在危險之中!

 

二、保持正向好心情!

負面的情緒反應,也是造成肌膚問題的兇手之一!讀書熬夜工作壓力大等心理狀況,引起自律神經失調,使身理狀況失衡、敏感肌膚出狀況,從裡到外打擊你的身體!

保持正向好心情

KO敏感危「肌」這樣做:

趕快笑一個!在心情上保持正面積極態度,尋求方法紓解壓力快找朋友聊聊天、泡澡、按摩放鬆心情,改善身體平衡。另外盡快解決睡眠不足問題,除了維持作息節律,在睡前減少使用3C產品,能夠提升睡眠品質,使白天裡受損的肌膚,在睡眠中得到修復!

 

三、保養簡單不刺激

高機能性保養品OUT!不當保養反而會造成反效果,尤其太過刺激的成分例如:酒精、香料、防腐劑,容易刺激敏感肌膚,另外過度的清潔也會造成發癢、刺痛等狀況發生。

保養簡單不刺激

KO敏感危「肌」這樣做

敏感肌保養一切從簡,清潔保養步驟應簡單,切勿用熱水洗臉。保養品應選擇簡單、安全的成分,使用以溫和、弱酸性成分的產品,減少不必要的添加物,並以保濕為重點,輕鬆KO敏感危「肌」!

 

編輯推薦:

卸妝 – 肌研極潤金緻卸粧精華水/NTD360

無添加香料、色素、酒精,溫和對待肌膚,並注入96%保養成分,卸粧、清潔、保濕一瓶簡單實現,不僅不怕卸粧帶走肌膚水分,卸完粧甚至更保濕水潤!

肌研極潤金緻卸粧精華水

 

 

 

 

臉部清潔 – Simple清妍 深層潔顏凝露/NTD179

100% 源自天然植物萃取,為肌膚密集補水,含礦物精華維持肌膚保濕,進而提升肌膚屏障力,透過日常保養,讓肌膚不易受外部刺激。

Simple清妍 深層潔顏凝露

乳液保養 – 理膚寶水多容安舒緩濕潤乳液/NTD850

0% 香精、酒精、防腐劑及色素,首創益菌生Pre-biotic配方,增加皮表菌落群多樣化及平衡並有效舒緩皮膚不適。

理膚寶水多容安舒緩濕潤乳液

 

 

 

FashionGuide多媒體編輯中心/實習編輯Bonny、責任編輯Victoria

圖片來源/pinterest、品牌