FG試用台保養試用筆記

肌膚乖乖痘痘不來!安麗ARTISTRY「恆時凝顏化妝水」調理肌膚、保養效果更加倍 !

市面上的化妝水百百種,如何挑選到適合自己的款式是一大學問!隨著科技進步,多功能型的化妝水也容易讓人分不清楚,到底是水?露?還是精華?用法和保養順序又是如何呢?就F編而言,不論化妝水的質地為何,我追求的功能是「清潔」「調理」,真正的保濕工作則交給後續的精華液和乳霜。本次試用的安麗ARTISTRY「恆時凝顏化妝水」就能達到我的需求!

▲恆時凝顏化妝水 200ml/NT$1,280

特色1:質地潤澤好吸收

安麗化妝水

剛倒出來時呈現較濃潤的乳白色質地,輕輕抹開後就瞬間化為透明水狀,質地潤澤卻出乎意料得好吸收!使用起來清爽不黏膩,但能明顯感受得到保濕效果。

特色2:溫和清除老廢角質、調理肌膚

安麗化妝水

這是我最喜歡這款化妝水的一項特點,因為成分含日本麥冬高含量保濕及燕麥成分,能夠達到溫和清除老廢角質的效果,不只讓後續保養品能更有效吸收,持續使用也能發現肌膚被調理得更穩定、更光滑。對我來說,化妝水這道程序的目的正是為了「再次清潔」及「去除角質」,因此一定會搭配著化妝棉一起使用,才能將髒污徹底擦拭掉。多了這個步驟,也能避免角質因為堵塞而產生粉刺、痘痘。

特色3:味道清香宜人

安麗化妝水

最後,相信大家一定都跟我一樣很在意保養品的味道,我覺得這款化妝水聞起來恬淡的香味不會太過濃烈,能在保養過程幫助身心更療癒放鬆。

實際試用後,我覺得這是一款很優秀的調理型化妝水,保養有感、吸收效果佳,肌膚也變得更健康有彈性!同時也對後續的保養有加乘效果,搭配乳狀及霜狀保濕產品,隔天起床肌膚狀態極佳,上妝也更服貼了。推薦給混合性肌膚、受粗厚角質困擾的你!

 

TEXT、PHOTO/FG品牌體驗大使