亮白保養最新消息臉部保養身體保養

不只紫外線!紅外線、3C藍光也要防禦才會真正白!韓國熱銷「防曬棒」如何用?凱鈞老師親自影片教學

若提到夏天防曬不沾手的「防曬棒」,絕對會想到韓國醫美保養品牌AHC!不只在韓國爆賣800萬支,今年夏季更推出新品【全能防護亮白三效防曬棒】,除了防紫外線,連紅外線、3C藍光傷害也一併抵禦,「全能光防護」正是目前韓國防曬最新趨勢!但身邊還是不少人不知道防曬棒該如何使用,才能發揮最佳效果,底下除了有實測這支防曬棒防禦能力及黏膩感評比,還有凱鈞老師親自示範的教學影片!

AHC在韓國防曬棒市場連年稱霸市佔率No.1,繼去年夏天掀起口碑好評的【AHC超清爽完美持久防曬棒】後,今年強勢推出狂掃韓國美妝獎項的防曬新品【AHC全能防護亮白三效防曬棒】!超萬能的「全能光防禦」共有33項專業肌膚檢測背書,低刺激清爽不黏膩,不泛油光,即使是敏感肌也可以安心使用。

AHC全能防護亮白三效防曬棒 14g_NT$600
全能防護亮白三效防曬棒 SPF 50+・PA++++ 14g/NT$600

全新紅色款除了跟去年藍色款一樣擁有台灣法規核准的最高防曬係數外,更加入了能抵禦紅外線(IR)的AHC獨家植萃防禦科技!透過仙桃仙人掌莖萃取物及棉籽提取物防禦光線,同時幫助舒緩肌膚。配方內還有加入維他命E,能調理對於因藍光所引起的肌膚氧化壓力,所以是一款能抵擋紫外線、紅外線或室內3C藍光的全效防曬棒!

實測一:紫外線抵禦力

(圖/擷取自測試儀器畫面)

以兩顆相同的粉色美妝蛋進行測試,一顆在表面均勻塗上AHC防曬棒,另一顆則是完全沒擦防曬,兩者放進紫外線測試儀看,顯示黑色的就是有效隔絕紫外線,全白的則是沒有任何防護功能。

實測二:黏膩感評比

許多人不擦防曬最大原因就是覺得容易讓肌膚黏膩,但千萬別因為這點就放棄防曬!那可能是你還沒用到適合的產品。現場請人員兩手各塗抹不同的防曬,AHC還大膽地塗抹更多一些,再將手放入保麗龍與碎紙花中,他牌幾乎沾附滿手,而AHC則是少數幾片碎紙花,由此可以見其清爽度。

防曬棒使用影片

AHC 防曬棒不只可以擦身體,更是溫和無香,透明不泛白,亦不加Parabens防腐劑、酒精等成分,所以敏感肌也可使用於臉上!防曬棒該如何擦臉呢?讓凱鈞老師親自教你!(詳見以下影片)

臉部擦防曬棒的使用方式,其實掌握「由下往上」輕輕擦拭的原則即可!因為敏感肌也可使用,所以細嫩的眼下也可輕輕帶到,再以平行方式擦拭額頭,接著利用圓邊設計輕點嘴角、人中及鼻翼處,由於透明無色,嘴唇也可使用沒問題!而最容易忽略的鼻側、髮際邊緣也別忽略,最後順勢帶至鎖骨、胸前等位置即可。除了臉部,身體防曬及穿涼鞋時,腳背也要記得防曬喔!

TEXT、PHOTO、VIDEO/Ashley Tsai

(LINE TODAY上若無法觀看影片,請點選以下“查看原始文章”。)