彩妝

媽媽當年好時髦!畫上八零年代 「復古彎月眉」 跟著Jolin坐時光機回到過去!

追求完美、不斷挑戰自我的天后-Jolin蔡依林,每每推出新作品都能帶給粉絲們想像不到的驚喜!繼今年首波推出的新歌《怪美的》之後,第二波歌曲《腦公》MV更是在釋出兩天內,累積觀看次數就超過兩百萬!以80年代港片為靈感,不只邀請到港片喜劇女神-吳君如參與演出,劇中的場景及復古造型更是掀起網友熱烈討論。

FG特別採訪到曾參與Jolin MV拍攝的資深彩妝老師-風繡絨,分享時髦的八零年代妝容有哪些重點?同時教大家如何打造出「復古彎月眉」,一起搭乘時光機回到過去!

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

JOLIN CAI 蔡依林(@jolin_cai)分享的貼文 張貼

八零年代妝容關鍵字:俐落、線條、大範圍

風繡絨老師提到,八零年代流行的眼妝「很大片」!眼影的範圍會超過眉骨到眉毛以下,色彩則以單一色系為主。不過Jolin在MV當中的妝容以「眉毛」和「睫毛」的畫法為重點,強調眉毛的線條及毛流,睫毛則創造出根根分明的圓眼娃娃感。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

JOLIN CAI 蔡依林(@jolin_cai)分享的貼文 張貼

3步驟打造天后級「復古彎月眉」

要畫出復古風的自然眉毛,重點在於弧度和顏色的掌握,很強調天生的毛流感!風老師傳授3步驟畫法,連彩妝新手也能跟上「天后級」彎月眉!

Step1:照著自己天生的眉型用眉筆順著描繪,記得畫出眉峰和角度,不要畫的太粗或太平。眉筆的顏色可選擇深一點的灰咖啡、鐵灰色。

Step2:用眉筆代替眉粉將空隙處填色,創造俐落的眉毛線條。

Step3:為了強調自然的毛流感,最後可以使用灰色調的染毛膏先逆毛刷,讓眉毛均勻上色後再順毛刷。眉頭部分,方向要從下順著往上梳,到了眉峰開始改為順著往後梳。

蔡依林鄭愷

(圖片來源/蔡依林臉書官方粉絲團)

編輯推薦:

Maybelline 武士道塑型眉筆/NT$190

MAYBELLINE眉筆

1028 眉好持色雙用細眉筆/NT$330

1028眉筆

-風繡絨老師 小檔案-

風繡絨

眾多明星藝人及金馬、金鐘、金曲獎三金御用的資深彩妝師,更擔任國際彩妝品牌的後台彩妝師。曾參與Jolin蔡依林《PLAY》MV拍攝,為舞者及重要工作人員打造彩妝造型。

 

 

圖片來源/Instagram、Jolin臉書官方粉絲團、風繡絨老師