FG新聞中心時尚話題時尚配件

KOOKAÏ 2013 Summer Collection 盛夏熱帶異國民族風 TRIBAL TROPICAL

KOOKAÏ  2013 Summer Collection

盛夏熱帶異國民族風 TRIBAL TROPICAL
News Release
來自法國的時尚女裝品牌KOOKAÏ以呈現自信女人味以及細膩典雅的品牌形象,成為時下女性一致追求的潮流風尚。2013年夏季”A WOMANHOOD SEASON”全新概念中,貫徹以往充滿法式女性浪漫、勇於展現個人特質的品牌象徵,演繹各年齡層女性多變且迷人的風采。
 
本季KOOKAÏ盛夏熱帶異國民族風(TRIBAL TROPICAL)系列,以異國城市特色做為創作靈感的系列,設計師融合不同城市民俗風格,所激盪出的多元設計概念,蘊含休閒浪漫的民俗風細節,呈現出俐落、現代感的造型線條。運用民族風大地色系,如深棕色搭配大量熱帶水果般的鮮豔明亮色彩,創造出明顯對比;而織布材質上,多色紋理或具金屬色澤的單品,增加整體造型層次感;此外,具野性風格的動物圖騰與狩獵者形象的造型設計,搭配上金屬光澤感的造型配件,更加突顯豐富異國元素中,活力兼具魅力的印象。

    

上衣部分,盛夏熱帶異國印象作為主要設計靈感,色調多使用大自然中的橄欖綠、咖啡、黑白、卡其色系為主,其中較特殊的是金屬織紋布料創造具光澤感的造型單品 ; 熱帶地區特有的蕨類印花、幾何造型橄欖葉、刺繡花朵也展現具野性的獨特風味。
 

 

褲類多以花板造型為主,色彩上使用繽紛的暈染和帶有金屬光澤感布料,而帶有波希米亞民族風格的歐式圖騰,以及植物蕨葉反覆的設計與異國主題相呼應。
 

洋裝的設計非常多元,較休閒的款式中除了運動風格的丹寧仿舊連身裙,也有大面積植物剪影的圖騰設計,造型趕的及膝長度洋裝,前胸或後背簍空讓整體線條更具有夏季的輕透感;細節部分,裙擺的蕨類刺繡、立體花朵層層堆疊,盡顯整體造型層次感。

風衣外套與西裝式外套,線條以俐落簡單為主,針織外套使用大面積手工縫製的金屬質感亮片裝飾,低調中不失華麗感。

Model Styling

LOOK 1         


LOOK 2         


LOOK 3      

LOOK 4         

LOOK 5
 
LOOK 1. 彩色叢林塗鴉修飾剪裁T-shirt,搭配單寧短褲,穿搭出簡單率性與活力。
LOOK 2. 柔軟材質洋裝,融入精緻碎花圖紋與鮮豔色彩,展現異國民俗氣息。
LOOK 3. 金屬光澤感材質,於整體大地色系中一躍而出,時髦而優雅。
LOOK 4. 動物紋中長版剪裁大衣,搭配金屬質感古銅金色短褲,穿搭出野性與夏季熱帶氛圍。
LOOK 5. 藍色織紋材質以棕梠葉剪影圖案呈現,露肩設計上衣搭配休閒短褲,充滿異國情調。
 

◎圖片/資料來源:KOOKAI