FG新聞中心美容保養美白系列

全面阻斷黑色素逆襲 深層守護妳的美白肌地

 
 
10年前妳可能只要求白,10年後卻可能發現,光是表面的白,並無法白得透亮有光彩,更糟的是,也無法長久持續的一直白下去。然後妳會開始問自己,是保養品該換了嗎?是不夠努力所以讓黑色素有機可趁了嗎?抑或是自己終於邁入初老這一天了?都不是!原因很簡單,這是因為妳的白,沒有從源頭開始做起。
 
只要對美白稍有心得,就會知道生活中的紫外線是雪白肌膚的頭號殺手,但除此之外,經常性的作息不正常、壓力、刺激性食物等也會誘發黑色素生成,最終形成斑點。就算當下表面看不出有斑,潛藏在肌膚底層的黑色素也從未停止層層堆積,它或許不會即刻浮現肌表,卻是造成肌膚灰暗、膚色不均的最大原因。
 
而已經形成的斑點就更加難纏。肌膚在年輕時候因為代謝速度快,黑色素會慢慢往上推移至角質細胞,然後透過28天代謝周期淡化消失,但隨著年齡增長、錯誤的保養方式,或單純的疏於防曬,長期受到刺激的肌膚會產生慢性發炎症狀,若再加上角質代謝異常,淺層斑點就會進化為頑固黑斑,讓淨斑行動變得更加棘手。
 
另外,根據一項肌膚研究發現,已經形成黑斑部位的肌膚紋理經常處於紊亂不規則狀態,使得肌膚的保水度不佳,保養成分不易吸收,也難以滲透至肌膚內。如此一來,再多的保養品,再仔細的保養程序,再好的保養成分也都是徒勞無功白費心機而已。
 
所以淨白肌膚果然只是夢想?那倒未必。對阻斷肌膚黑色素形成非常有心得的資生堂實驗室發現,美白不僅要從源頭開始抑制,還要能淡化、還原已經形成的黑色素,並協助肌膚加速代謝表面的老廢角質。

 
資生堂研究發現黑色素生成新途徑,採用肌地美白防禦新對策。
日本資生堂針對黑斑形成途徑有了劃時代的新見解,除了過去常見的表皮美白對策,由肌膚表皮抑制並改善因紫外線穿透等原因造成的黑色素增生外,2013年推出的第五代 驅黑淨白露首創美白業界新主張,多管道進行黑色素淡化,含有全新配方肌地美白阻黑劑(白百合、葡糖胺HCL、甘油) ,雙重修護並阻斷黑色素生成路徑,切斷黑色素生成的機會。
 
首創研發最新科技【液晶凝霜】配方,為您的肌膚打造美肌蓄水池。
  根據研究發現:黑斑部位的肌膚紋理處於紊亂不規則狀態,肌膚的保水度不佳,使得保養成分不易吸收也難以滲透至肌膚內。第五代驅黑淨白露最新美白方案除了延續前幾代驅黑淨白露的美白科技外,這次又加入資生堂創新研發科技「液晶凝霜」配方,含有液晶保濕凝膠,運用其輕壓就容易分解的凝膠特性,具備液體的流動性與晶體的規則性,濃郁滑順的質地塗抹在肌膚上時能輕易在肌膚表層擴散並滑順的緊密貼附,幫助傳明酸(Tranexamic Acid)4MSK(Potassium Methoxysalicylate)兩種明星美白成分及玻尿酸等保濕成分滲透肌膚,為肌膚打造「美肌蓄水池」,持續提供肌膚水分的同時也發揮美白效果,讓肌膚經過長時間也依舊水潤白皙。

   打破了以往消費者對美白保養品使用感易乾燥的迷思,其優異的保濕效果可使肌膚紋理恢復細緻度及保水力,並有助於美白成分的吸收,幫助達到保濕與美白雙重效果,實現抗斑美白新淨界。

 
 
 
◎圖片資料提供資生堂/文字撰寫︰Jessi