FG新聞中心療癒香氛

2012歲末香水巡禮–1 名門出手果然不凡 精緻質感飄花香~

 


2012
歲末香水巡禮–1

名門出手果然不凡 精緻質感飄花香~

 

又到了歲末年終的送禮時段了,想要送出手體面大方,香水是不錯的選項之一。畢竟女人都喜歡香香的味道,如果又是出自大品牌,送禮人和收禮的皆有面子!至於香味方面,女生最喜歡的花香味當然是最佳選擇。

嬌蘭的「La Petite Robe Noire」小黑裙淡香水,以新鮮花朵香展現原汁原味的法國風,清晨現採的玫瑰、茉莉和橙花展現出細緻、飄逸且充滿女人味的香氣,有如微風徐徐輕撫的溫柔;緊接著,黑醋栗香調若隱若現探出頭來,可口的果香撲鼻而來,多汁的櫻桃、清甜的蘋果也循序登場,同時,散發令人精神一振的青草香調,撲鼻襲來有如朝露的清新味道;最後,白琥珀的迷人誘惑伴隨著溫和、絲滑的麝香,溫暖地全面散發。

它的瓶身設計以性感、女性化的肩線,及世代傳承的上下顛倒心型瓶蓋,搭配細緻的粉紅絲質緞帶,充分展現女性露出纖細鎖骨時那性感誘人的曲線。嬌蘭特別與法國視覺藝術家雙人組
Kuntzel + Deygas合作,設計師不受拘束、天馬行空的想像力,變幻出各式各樣的黑色小洋裝,讓香水也能代表巴黎成為新的時尚指標。

 

香奈兒摩登COCO(COCO MADEMOISELLE),新一代以輕巧瓶身展現摩登COCO的活潑特質,品牌首席調香師賈克波巨(Jacques Polge)運用極為罕見且珍貴的天然原料,調製細膩的香氣結構。特殊的香調組合,讓人直接體驗出香氛中味。此支女香以佛羅倫斯鳶尾花為中味主軸,並綴以香奈兒香水的兩種經典獨有成分──五月玫瑰精華和茉莉精華,讓整瓶的氣味彌漫著清新東方調。值得一提的是,香奈兒還運用「蜜蠟封印」的珍貴封瓶技術,以薄膜包覆香氛瓶頸部,再以兩條珍珠綿紗固定,最後以蜜蠟封印,蓋上香奈兒的品牌符號,尊貴感無可言喻。

 

 

迪奧的全新「J’adore精萃香氛」,前調從經典的土耳其大馬士革玫瑰原精出發,接續著散發純真帶明亮特質的印度茉莉原精,最後以有著性感氣韻的印度晚香玉原精,調合出具有濃郁性感花束香調的奢華香氛。而品牌最讓人印象深刻的瓶身設計,透過更現代、圓潤感的瓶身設計,再度詮釋J’adore女性的高雅面貌。

 

萬寶龍的「傳奇經典女性淡香精」,從傳奇女性──摩洛哥的葛莉絲凱莉王妃為商品靈感來源,在外包裝上下足功夫,鑽石般色澤透亮的玻璃透視瓶身,配上象徵萬寶龍的六角白星標誌,以立體花瓣出現在亮銀色的瓶蓋上,並且簡單乾淨地折射出有如歐洲白朗峰(Mont Blanc) 的高度光芒;搭配上以南法香橙花為主角的整體香味,帶著悠然自在的地中海花園氣息。

 

前調以果香調為主:柑橘與西洋梨,組合成活力的陽光果香味,清新輕盈且不甜膩,溫柔的橙花醇殿後,作為微妙的香引子;花香中調散發性感,以清甜的南法香橙花搭襯歐鈴蘭以及馥郁的茉莉,縈繞出女人絕對的幸福與自信氛圍。撩人木質後味利用悠長的性感麝香粉與香草環抱了層次香調,黃金木質香調餘韻流轉,整體展現奢華優雅。

 

 

◎圖片.資料來源/GUERLAIN、CHANEL、DIOR、MONT BLANC

◎文字撰寫/CELINE