FG新聞中心時尚話題

Bottega Veneta 2013 春夏女裝

◎圖片/資料來源:Bottega Veneta

Bottega Veneta 2013春夏女裝
 
  2013年春夏系列,Bottega Veneta著眼於衣飾的多面性,講求實際以外,流露俏麗自然的一面。一系列的衣飾別具一格,既有棱角分明、剪裁精準的造型,同時不乏流麗輕柔的服飾,所有設計均展現鮮明的線條及精緻的格調,好讓女士們體驗超凡工藝所帶來的貼心感受。

  

  衣服造型多數以厚墊肩及短袖設計呈現,以及收腰及長擺剪裁,苗條修長。中長度的半截裙、盤曲聚垂款式或連身裙,盡顯女性體態美;此外還有結構考究,加有縫隙或褶紋的細節,令活動時倍感舒適自如。另有窄長的高腰西褲,配襯長袍、襯衫或風衣,令身形更顯纖長。

  

  色調方面運用充滿懷舊味道的土灰色系,包括蜜桃、黃、藍、紅、石膏及米白,並綴以黑色圍邊作對照,效果變化多端。服飾造型與結構視乎質料特性而定,材質較堅實的質料如雙面羊毛、雙面羊绒、雙面棉布、棉麻混紡帆布、紙牛皮及加有棉質府綢托底的尼龍,營造豐盈質感。流麗絲綢包括絲質針織、縐絲、絲質雪紡、縐紗及喬其絲,輕柔且貼身,於動態中更顯婀娜多姿。此外,別出心裁的質料,加上各款花卉圖案印花,帶來意想不到的新鮮感。另有多款精緻的表面裝飾細節,如蕾絲、珠片、花邊、釘珠及刺繡,均與法國、瑞士及義大利的工藝坊合作開發,獨具匠心。以上各種別緻的印花、質料及工藝,令每件衣飾包含豐富內蘊,細看尤其脫俗不凡。更難得是,這些元素交織出別具一格的多元魅力。

  

 
  春季鞋款式結集厚底、方型鞋頭及粗鞋跟於一身,極具份量。首飾以純銀及搪瓷製作,融合切割面及亮采的黑、白與蜜桃色調,呈幾何風格。人手編織小羊皮手袋看似未經修飾,予人一種粗糙感,刻意隱藏背後的超凡工藝。Studio手袋是本季值得留意的款式,將經典公事包重新演繹,加添頂置手挽及肩帶,方便實用之餘,更別具時尚氣息。

  

  創意總監Tomas Maier表示:「為女性塑造單一穿衣風格,譬如端裝、性感、波斯米亞以及其他類型,實在輕而易舉。若要顯露她們的多元特質,則困難得多。這個春季,我們希望帶來不拘一格的衣飾,展現兼收並蓄的多元性。這些衣飾特別為獨特個性的女士而設。」