FG新聞中心時尚話題

SAINT LAURENT PARIS 2013春夏女裝

◎圖片/資料來源:SAINT LAURENT

SAINT LAURENT PARIS 2013春夏女裝

  本季眾所矚目的SAINT LAURENT 2013 春夏女裝終於在巴黎時間10月1日晚間8點於巴黎大皇宮展演。
 
  自Hedi Slimane擔任YSL創意總監一職後,先後大動作將工作室遷至L.A,以及將女裝系列改名為Saint Laurent Paris以為回歸到YSL 1966年最初成衣精神。除本季為Hedi Slimane首度發表的女裝,秀場觀秀嘉賓更是一大焦點,有聖羅蘭先生的親密好友Pierre Berge、YSL繆思Betty Catroux、超級名模Kate Moss,另外多位圈內知名設計師,如Marc Jacobs、 Diane Von Furstenberg、Alexander Wang 及曾擔任過聖羅蘭先生左右手現任Lanvin設計師的Alber Elbaz也都以出席來表示支持。
 
  服裝方面,開場以黑色帶點叛逆的搖滾煙裝揭開序幕,緊身貼腿褲搭上合身有型的夾克,領口大蝴蝶結搭配展現女性帥氣酷勁;接著以荷葉袖雪紡洋裝及透明絲質蕾絲襯衫,展現出YSL最著名的女性風采。全系列同時也運用許多聖羅蘭大師的經典元素,如:蝴蝶結、麂皮流蘇夾克及斗篷,最後出場一系列以 YSL 靈感女神Talitha Getty風格的雪紡長洋裝,呈現出波西米亞的異國浪漫風情。飾品方面,金流蘇運用在搭配長裙或垂掛於胸口的項鍊,每位模特兒皆一致的寬緣紳士帽搭配服裝,呈現有別於以往的魅力個性感。