FG新聞中心型男風格時尚話題

2013 春夏 Bottega Veneta 男裝系列

◎圖片/資料來源:Bottega Veneta

2013春夏男裝系列


  2013年春夏季度,Bottega Veneta以輕鬆隨意的套頭衫為靈感,推出一系列時尚服飾。套頭款式的服裝幾乎風行全世界,當中變化多端,無論是水手服或富南亞色彩的袍服,均採用套頭設計。Bottega Veneta認為套頭服既優閒又輕盈,更予人一種輕快感覺及復古氣息。窄身吊腳褲襯套頭恤衫及T恤,如運動服般自在寫意。此外,細緻入微的剪裁及隨意配搭的層疊效果,進一步突顯修長自然的輪廓線條。

  

  這系列服飾以天然皮革色為主調,混以柔和的藍與灰,脫俗清新。選料方面,涼快而華麗的衣料令人感覺一新,當中包括取材自女裝的絲質雪紡、硬紗、絲質府綢、皺紋絲質crepe de chine及降落傘絲綢,均經過洗水及特別處理,多數再配以棉料,然後縫製成恤衫、風衣、滑雪衣及外套。高科技質料如超精細滌綸及豐盈柔順的密緻合成衣料,令鬆身長褲及恤衫的結構更添特色。此外,不同重量的棉質衣料包括柔滑棉質針織及棉麻混紡,同樣是舒適之選。麖皮料豐富多姿,重量與質感各有不同,由流麗垂墜的超精細麖皮,以至密緻長毛的厚實麖皮,式式俱備。還有豐盈亮澤的皺紙紋小牛皮,散發不同尋常的魅力。

  
  
  今季配飾選用矜貴質料縫製,既講求功能性,同時又予人隨意感覺。質感柔軟的手袋,設計寬大輕鬆而低調,多個款式配備長肩帶,可斜揹肩上,靈活方便。鞋履採用包踝設計,柔韌結構配以薄鞋底,散發著70年代運動鞋的優閒活力。

  

  
  創意總監Tomas Maier表示:「這系列服飾以一款非常簡單的套頭上衣為靈感,這是全球風行的衣服款式,跨越傳統與現代,更是從事不同活動人士的標準衣著,例如軍人、海員、漁夫與登山者,均穿著套頭款式的衣服。我們試圖以此為切入點,帶來豐富多變的現代演繹。」