FG新聞中心型男風格時尚話題

2013春夏米蘭男裝時裝展 Z ZEGNA 以色彩滲透的樂觀與本質

◎圖片/資料來源:Z ZEGNA

2013春夏米蘭

男裝時裝展
Z ZEGNA  以色彩滲透的樂觀與本質
  
  對於Z Zegna男士來說,夏天意味著拋開緊張的工作,迎接歡樂和無慮,時不時再懷緬一下過去。本季Z Zegna激發出男士積極樂觀和愉快輕鬆的情緒。順從、纪律已成為過去;當下是休閒的時光,此刻,生活意味著自覺、平靜和自由。

  

  
  此季服裝的外形輪廓不再充滿權威感和緊身線條,而是更加寬鬆,甚至尺寸略大的款式,新款的肩部設計採用類似懷舊式襯衫的無結構設計。該系列追求自在的行動,崇尚輕鬆的思維,以及對世界的奇思異想:「穿着舒適,體現心境」為此季的核心概念。

  
  上衣的靈感來自經典的卡其布制服。寬鬆無襯裡,但保留了剪裁效果。較高的鈕扣開口,輪廓分明地突顯出真絲圍巾包覆的臉龐。短袖使整體造型更具現代氣息,背部的工字褶細節也使線條更加柔和。採用法式線縫工藝的高腰褲和斜紋褲(chinos)搭配的扣領襯衫,以及採用柔軟超輕羊毛或耐用棉布的超大尺寸多口袋派克(parka)大衣,打造出舒適的多層結構設計。

  

  此季色彩鮮亮而不炫目,這些色調有一種隨著時間推移而逐漸柔緩的趨勢。藝術家Dan Flavin的作品成為本季色彩的靈感來源——橘子橙、檸檬黃、海洋綠、酪梨和珊瑚紅,從而衍生出純藍、卡其與灰褐色。將這些模糊到多色的漸層變化,運用於精心選擇的布料,例如棉和羊毛製成的Solaro,它借鑒了60年代Ermenegildo Zegna羊毛工廠Lanificio Zegna所出產的系列,以及上衣、褲裝和襯衫的緹花視覺圖案。

  

  配飾簡潔輕便,鞋履採用混搭風格,將經典皮鞋款式和運動鞋鞋底相結合,使用與穿孔紋皮包上款式相同的鬆緊帶,將鞋款的風格盡情展現。

  此季服裝設計效果生動而多層次,整體上絕無含糊之處。