FG新聞中心影視娛樂生活

<媽媽咪呀!回來了>原班人馬全數回歸,讓你重溫經典、重拾感動!

2495_D037_00109_0124R_COMP.jpg
環球電影公司暑假推出最歡樂的電影盛事【媽媽咪呀!回來了】,美國於7月20日(週五)上映,目前累積票房9千1百多萬美金;台灣於8月1日(週三)上映,以1千1百5十萬新台幣,成為全台首周新片票房冠軍。

2495_TP_00086R.JPG

【媽媽咪呀!回來了】一片的演員和劇組人員在英國進行兩星期的拍攝工作之後,就搭飛機前往克羅埃西亞,拍攝片中卡洛凱利小島和希臘本島的外景戲份。幸運的是,外景部門找到克羅埃西亞群島中最偏遠的維斯島。維斯島風景最美的地方其實是巴亞西灣,工作人員把它轉變成卡洛凱利小島,包括那座知名的碼頭。

 

2495_TP_00127RV2.jpg

表演《舞后》(Dancing Queen)這首歌的那場盛大歡樂的歌舞場面就是在這裡拍攝的,那場戲動員了三百名舞者,比爾、哈利和史凱搭船抵達小島,並且受到蘇菲、山姆、譚雅和蘿西的熱情歡迎。片中卡洛凱利小島所有的外景戲份都是在這座偏遠的小島上拍攝。柯林佛斯和全體劇組人員和演員都愛上這個特別的外景地點。他說:「維斯島是我拍戲拍了這麼多年以來,去過最棒的外景地點,從島上居民熱情的招待、島上的美食以及那個地方不可思議的氣氛,都讓人難以忘懷。當我們離開維斯島時都很傷心,如果我們整部電影都在那裡拍攝,就算不付我們片酬我們都願意。」

2495_TP2_00015R.jpg

【媽媽咪呀!回來了】片中,多明尼克庫柏飾演史凱這個角色,她是蘇菲的男友,他是這麼形容這部電影的精髓,他說:「這是一個關於人生的故事,也探討了不同的世代、成功與失敗、愛情和友情,以及工作在我們的生命中有多重要的各種主題。這部電影也讓觀眾看到只要是人,都一定會犯錯,但是也一定會從錯誤中學習,為了自己的人生繼續努力奮鬥。片中當然也有感人肺腑、激勵人心的劇情,讓這部電影充滿了歡樂氣氛。」

【媽媽咪呀!回來了】這部電影的原聲帶收錄了阿巴合唱團耳熟能詳的經典名曲像是《媽媽咪呀!》、《滑鐵盧》和《舞后》,也有一些較不為人知的作品像是《當我親吻了老師》、《我一直在等著你》和《我的愛,我的生命》,這些歌曲也都非常優美動聽。

 

FashionGuide多媒體編輯中心

圖片來源/UIP