保養名人美妝保養

FG美妝大賞|「天生麗質得靠後天維持!」美力大使Dora、紀卜心從爆痘、乾紋到美肌無暇秘密一次公開

 美肌1.jpg
想要讓自己看起來天生麗質,就要從年輕就保留本錢才行!」,關於美肌力與淨顏力,並非只仰賴天生,想要有發光透亮的膚質,得從細微處就下功夫!快跟著FG美力大使-Dora 謝雨芝、紀卜心的美肌秘密,以及網友認證的美肌夯品,一起養出宛若天生的發光肌!

 
因應每個人的肌膚狀況,在意的「肌膚問題」以及最重視的「保養重點」都不同,請兩位分享一下妳們的經驗。
Dora、卜心:最重視肌膚保濕,最怕痘痘問題!!(異口同聲到編以為剛剛有set)
卜心:我是標準油肌,臉相當容易出油,也因為內分泌問題,只要熬夜、生理期就容易長痘痘!最讓我困擾的還有容易長悶痘,所以從國高中開始就會定期去做臉,清理毛孔粉刺!而如果跟我一樣是大油肌的話一定要注重保濕,(讓肌膚盡可能達到油水平衡)才不會亂出油!
Dora:我最怕的也是痘痘問題,尤其是國三那年壓力大,額頭痘痘大爆炸(編嚇歪)!但因為我是混和偏乾肌,所以在那段時間之後,都是生理期前後會長,超級煩人!而除了痘痘問題,因為膚質偏乾,也很怕自己長乾紋,所以會很認真的在眼周擦上眼霜!除此之外的保養很簡單,我也不太擦美白產品,就是認真保濕!喔對了,我也喜歡油保養,可以按摩,很舒服!
 
長痘痘時期的保養程序會有什麼不同嗎?從什麼時候意識到要開始保養?
Dora:只要臉上長了任何東西,保養就會相當簡化,只擦上保濕化妝水及乳液,但是還是會擦眼霜(乾肌的堅持)!!保養的話從國中就開始,想要讓自己看起來天生麗質,就要從年輕就保留本錢才行!也是因為媽媽有學做臉、美容,所以保養觀念很早就建立(編:難怪皮膚這樣好~~),化妝則是從高中開始。
卜心:只要長痘痘或是過敏我一定會詢問醫生、擦藥膏,上完化妝水就是擦藥,不擦其他東西!另外因為內分泌的問題,我也會吃中醫調身體,有問題就問醫生!而因為從國中開始就有痘痘粉刺的困擾,所以也是從那時候開始細心保養。

小檔.jpg

在繁忙的工作與生活之中,妳們的肌膚狀況還是保持的相當好,能否與讀者分享花在日常保養的時間以及保養程序。
卜心:我的保養程序加上敷面膜大約15分鐘!習慣一洗完澡就敷上保濕型面膜,立即補充肌膚水分!接著微微用清水將臉部做簡單的清潔,再擦上保濕化妝水,如果當天有熬夜,或是肌膚狀況較不穩定,才會擦精華液加強保養,最後擦上乳液。因為我的膚況較容易出油,所以會非常注重肌膚保水狀況,像是之前曾參與學校微電影的拍攝,早晚都會敷純保濕型的面膜,保持肌膚的水潤及穩定度。
Dora:整個保養程序大概會花大概20分鐘,先拍上化妝水、菁華液,之後再敷上面膜按摩至吸收,最後擦上乳液。面膜的話大概兩天敷一次,敷的方式會看面膜的保養類型,如果是保濕型的話,洗完臉我就會敷上,然後直接去洗澡,這樣洗澡過程臉也不會變乾!冬天的話精華液的步驟會改成精華油,更加滋潤。也會適時使用晚安凍膜或是面霜,加強肌膚保水度。然後再等臉部保養吸收的時候,我會同步擦上身體乳、按摩腳,尤其是生理期之前,這樣的按摩會讓腿部肌肉放鬆,也會改善水腫的情況!
 
換季的時候肌膚狀況會有什麼樣的改變,在保養方式以及程序上又有什麼不同?
Dora:換季的時候我的肌膚很不穩定,會增加化妝水濕敷的頻率,增加肌膚的抵禦能力和保水力!而這時候選用適合自己的產品就很重要,除了濕敷,在秋冬我也會選擇更滋養的精華液,或是加入油保養,讓肌膚更加滋潤。而夏天則是會依肌膚狀況,在日常保養後加上保濕凝凍,不只能增加水潤度,涼涼的也很清爽舒服。 
卜心:我換季會過敏、起小疹子、微微泛紅,我會習慣馬上看皮膚科,因為臉上長東西的時候,也真的不好再擦什麼,說不定反而更嚴重!而換季保養的重點還是會以保濕為重,但使用的產品質地會再厚重一點,像是因為我臉部容易出油,所以夏天很少使用精華液,但冬天就一定會用!凝凍的部分我個人比較不習慣使用,因為會覺得臉上有明顯的黏膩感,我睡覺又是亂動型(編:卜心好直接好萌),所以凝凍幾乎不用。
 
長途旅遊必備的保養小物是那些?絕對不可能不帶在身上的原因是什麼?
卜心:旅行的時候保養產品反而帶更多耶!因為不管是飛機的乾冷空氣,或是到了不同國家之後要面對的氣候跟溫度,變化都更大,所以為了以防萬一,也怕過敏,所以保養產品都會帶在身上!前陣子到加拿大進修的時候,還特別帶了平常油肌不太敢用的滋潤型精華液,因為那邊真的太乾了,用起來剛剛好!
Dora:我也是會帶全套保養品,反而化妝品帶得很少。尤其是面膜,我會帶非常多,就像是在帶每天要吃的零食那種多!因為要因應不同的天氣變化,所以保養產品一定要帶得夠多才行!

平常注重卸妝清潔嗎?比較偏好什麼類型的產品?

卜心:超級注重!再累都一定要卸乾淨。我的保養程序其實很簡單,但就是非常重視清潔!我卸妝很愛用卸妝膏,搓一搓就可以把整臉髒污溶解掉,連眼唇都卸得掉,超好用!但卸完妝我還是會再用洗面乳洗一次。

Dora:很注重!就算是標榜「洗卸合一」,我都還是習慣卸完妝要再洗臉,然後眼唇一定要另外卸。我喜歡用油性卸妝產品,感覺比較乾淨,而且用起來臉不會乾澀!因為我平常不會特別刷睫毛,只要一罐油就可以把全臉卸乾淨。


想了解更多大使趣事,以及美妝大賞相關資訊,請鎖定FG美妝大賞官方網站→http://bit.ly/2MEqW59

《FG評鑑美妝大賞 特優評鑑入圍者》

500芯美顏保濕滲透露升級版 清爽型.jpg

AVON雅芳新活科研抗痕澎潤霜.png

DHC潤米蛋白肌化粧水500.png

白蘭氏紅膠原青春飲500.png

氧顏森活蜂王乳胜肽抗皺修護面膜500.png

完整入圍品項請見FG美妝大賞官方網站→ http://bit.ly/2MEqW59

FG2018美妝大賞小檔案
2018年FG美妝大賞以「美力覺醒」為主軸,邀請網路人氣巨星紀卜心及Dora謝雨芝擔任活動形象大使,透過演繹五大「美力」,去傳達美麗並非單一面向,而是各種力量結合,才能全面進化的概念。
本屆大賞也邀請了Youtuber、部落客擔任客座評審分享產品實際使用心得,專業評測與網路口碑互相結合,讓消費者不再錯過口碑好商品。
更多活動詳情請見FG美妝大賞官方網站→ http://bit.ly/2MEqW59
或密切關注#FG2018年度美妝大賞、#FG美力覺醒、#美力大使、#美力評審等hashtag,掌握FG美妝大賞最新動態。

多媒體編輯中心
撰稿編輯/Jade Chiang
採訪編輯/Wendy Chou