華人健康網

徐佳瑩月甩肉3公斤菜單大公開 營養師說這樣改更好

「我肚子好餓!」新科金曲歌后徐佳瑩(拉拉)於領獎時突如其來的發言,不僅逗樂觀眾,也讓人深刻而了解女星為在典禮完美亮相的確不容易。事實上,拉拉近年來對於維持身材的努力可謂不遺餘力。而這次紅毯亮相,穠纖合度的好身材,更是大家有目共睹。

拉拉公開月瘦3公斤菜單 三餐點心這樣吃

不過,拉拉的瘦身秘訣到底是什麼呢?其實她過去就曾提到,自己的減肥方針,除了不吃澱粉外,更秉持過午不食的理念,來積極瘦身,甚至在短短一個月內就成功甩肉3公斤。並同時公開分享自己的一日瘦身菜單:

早餐:適量青菜、白肉(雞胸肉、魚)、1杯黑咖啡。

午餐:生菜沙拉不沾醬,如果還是想增添滋味,則建議選擇油醋醬。

晚餐:過午不食、盡量不吃。

點心:肚子餓就嚼口香糖。

「我肚子好餓!」新科金曲歌后徐佳瑩(拉拉)於領獎時突如其來的發言,不僅逗樂觀眾,也讓人深刻了解女星為在典禮完美亮相的確不容易。(圖片/取材自臉書@LaLa徐佳瑩)

「我肚子好餓!」新科金曲歌后徐佳瑩(拉拉)於領獎時突如其來的發言,不僅逗樂觀眾,也讓人深刻了解女星為在典禮完美亮相的確不容易。(圖片/取材自臉書@LaLa徐佳瑩)

想健康減肥這樣做,3瘦身飲食事項非知不可

究竟拉拉的瘦身菜單對於減肥是否有幫助、真的每個人都適合嗎?趙函穎營養師表示,以瘦身速度來說,一般來說正常人一個月瘦身降低體重,大概是體重的3~5%,因此對於體重只有40幾公斤的拉拉有一點太快。此外為考量飲食均衡,在飲食內容上,建議大家應適度留意下列3事項:

1.澱粉不足:碳水化合物是維持人體生命的三大營養素之一,攝取不足恐引起注意力不足、脂肪代謝紊亂的發生。因此,即使是減肥期間仍應適量攝取碳水化合物。

2.油脂缺乏:從上述菜單來看,如果拉拉早餐選擇蒸煮青菜,以及乾煎、水煮雞肉。中午的沙拉又沒有加入適量油脂,恐導致月經失調的發生。

3.不吃晚餐:相對於藝人,一般人較無短時間內迅速瘦身的需求。再加上,民眾不可能一輩子不吃晚餐,一旦放鬆、正常飲食,恐讓肥胖問題再度找上門,甚至出現溜溜球效應。

生菜沙拉沾油醋醬、紅酒醋醬,避開凱撒、千島醬等以美乃滋為基底的高油醬料。並搭配南瓜豆奶、地瓜豆奶,或是去皮的甜菜根。

生菜沙拉沾油醋醬、紅酒醋醬,避開凱撒、千島醬等以美乃滋為基底的高油醬料。並搭配南瓜豆奶、地瓜豆奶,或是去皮的甜菜根。

對抗飢餓感,口香糖換這一杯!營養師推改良版菜單

綜合上述原因,趙函穎營養師建議民眾若想仿傚,不妨可以根據以下改良版菜單適度調整:

早餐:適量青菜、白肉(雞胸肉、魚)、地瓜1條、1杯黑咖啡。

午餐:生菜沙拉沾油醋醬、紅酒醋醬,避開凱撒、千島醬等以美乃滋為基底的高油醬料。並搭配南瓜豆奶、地瓜豆奶,或是去皮的甜菜根。

晚餐:燙青菜、1根玉米,再加上1份海帶豆乾,或豆腐、滷蛋,就是補充膳食纖維、碳水化合物的好方法。

點心:不妨可以再自製水果豆奶,譬如,奇異果1/2顆、香蕉1/2根、豆漿240c.c.,加上一份無調味堅果,就是兼顧營養與美味的好選擇。(每個人需要的分量因人而異,建議民眾還是可以尋求營養師做分量搭配會更好)。

設定美食日,降低口腹之慾 瘦身持續力更加分

另外,想讓減肥計畫有效維持,不光要適度忌口;善用「美食日」在漫長的減肥過程中,偶爾給予自己一些彈性的空間,設定一天什麼都能吃的瘦身「美食日」,就是滿足口腹之慾及身心需求,有效改變身體代謝機制,維持瘦身動力更持續的關鍵!

【營養師小叮嚀】:

趙函穎營養師也提醒,除了從飲食下功夫外,搭配適度的運動也很重要。建議有減肥瘦身需求的朋友,每日步行20~30分鐘到微喘,就是有效促進代謝很好的有氧運動。

資料來源:華人健康網(http://www.top1health.com/Article/101/57954)

喜歡本文請按讚並分享給好友!

上華人健康網www.top1health.com 看更多健康資訊

【延伸閱讀】