FG新聞中心時尚話題時尚配件

Longchamp 2018秋季系列 以刺青圖案探索古典藝術之美

 

Lomgchamp02.jpg

以皮革、鞋履及高端女裝聞名世界的Longchamp,為現代的獨立、具有國際視野且喜愛Longchamp法式精品的女性推出了隨興卻不失精緻的新系列。

 

靈感來源

靈感汲取自帶著自信優雅及自然魅力的巴黎女郎,她們正探索著刺青圖案的古典藝術之美。銀蓮花與蝴蝶為秋季系列刺青圖案的靈感來源,銀蓮花為最具巴黎味的花卉,展翅的蝴蝶在日本是年輕且具柔媚女人味的象徵。

 

 

Longchamp05.jpg

女裝

精緻且隨興的風格為秋季系列女裝的精髓。Longchamp女郎穿上雙面可穿且有條紋的夾克,絲綢的一面有著印得滿滿的銀蓮花或印在後背上的蝴蝶,另一面則是丹寧布,皮革口袋能完美搭配黑色丹寧迷你裙。再也沒有比佈滿著蝴蝶印花並在勺狀領口處打上秀麗黑色蝴蝶結的真絲長裙更有女人味的服飾了。飄逸且印滿銀蓮花的絲綢長裙與有紋理分明圖樣的短袖毛衣是絕佳搭配。

Longchamp 2018秋季系列的另一個亮點為飾緣延伸至開衩的領口處,使衣著整體看起來寬鬆流暢。

Longchamp01.jpg

皮件

Longchamp 2018秋季系列的旗艦圖樣為ー銀蓮花及蝴蝶。

–  Le Pliage Heritage Croco 鱷魚紋風格牛皮包款上妝點展翅的蝴蝶或銀蓮花網印圖案,兼具性感與典雅特色,洋溢詩情畫意的迷人風采。

–  Hypnotic 以具視幻覺感的車線手法,將柔軟的小羊皮以波紋狀在圖騰四周柔美展開,這樣的手藝也出現在晚宴包及有著金屬鍊條肩帶的方型小包。包款繡上花卉或蝴蝶圖騰,美得如換似真。

–  Le Pliag Cuir 小羊皮摺疊包融合刺青藝術,獨樹一格地以花卉、蝴蝶、鳥兒點綴包款,亦在附拉鍊的晚宴包及其他皮件繪上愛心緞帶等圖案,注入活潑生動的搖滾魅力。

–  Le Pliage系列在帆布材質繪上銀蓮花花束與蝴蝶圖樣,營造出點狀的視幻覺效果。

–  Amazone 以一股神秘的自然之美融合了活潑時尚的外型,除了牛皮素面包款外,亦有小羊皮空氣壓紋及小牛皮蟒蛇壓紋,完美呈現狂野自然的異國風情。

 

Longchamp shoe.jpg

 

鞋履

在2018秋季系列,Longchamp創造出無鞋帶並有著黑色絨面山羊皮的時髦彈力氨綸運動鞋,兩條不同色調的條紋自隱約閃現的白色鞋底延伸而出,此外這款鞋履也有黑底銀蓮花圖案的版本。此款獨特的鞋履為附有小型鎳質馬鐙型扣環及編織管狀飾緣的小牛皮短靴,極具Amazone系列特色。


Longchamp03.jpg 

材質與細節

將圖像繪製於帆布包款或絲綢布料上,讓絲光印花或是華麗繡花在多彩與金屬紋路的皮革上,展現Longchamp的經典材質與設計。銀蓮花及蝴蝶有時單獨出現,有時以滿版、花束圖樣呈現,小羊皮與飄逸的印花絲綢、光滑的綢緞、編織紡花或丹寧帆布,呈現不容錯認的隨興穿搭。

 

色調

深青瓷色、米色、青綠色、土灰粉紅色、藕粉色及青綠色貫穿了2018秋季系列,這些顏色融合成精緻的組合,使得丹寧帆布材質更加出眾,並豐富了黑色純白的基底。2018秋季系列不僅是一首柔媚的插曲,也是都市旅程最佳的起點。

 

 

 

標籤: Longchamp

留言

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *