VidaOrange 生活報橘

要美白、去角質都行! 4 種材料簡單的「自製手作面膜」,效果不輸高級保養品!

pinterest.com

大家為了維持青春美麗,一定做了很多美妝保養品的嘗試。不過,比起介紹哪個品牌的保養品,這是要介紹的是「自製手作面膜」。你知道在廚房簡單地將一些對肌膚有益食材混和在一起,並抹在肌膚上,真的可以讓你的肌膚光澤感大增嗎?

無論你需要的是肌膚光澤感、消除眼袋,或是舒緩你的肌膚,在你的廚房自製面膜,你就可以有既便宜、純天然又簡單健康的手作保養產品。Kayla Jacobs 在自己的專欄中,提出幾個手做面膜的做法。不管是檸檬、橘子、希臘優格、蜂蜜、或蘆薈汁等等,這些食材簡單組合,其實就可以輕鬆做出美容養顏的食譜。

#1 亮白檸檬面膜

visualhunt.com

檸檬充滿了果酸和水楊酸,可以去角質之外,也能清除黑頭粉刺,消除痘痘和暗沉。而面膜需要的另一個材料-蜂蜜可是天然的抗氧化劑,抗菌效果出類拔萃。

材料

1. 二分之一茶匙的檸檬汁
2. 四分之一茶匙的維他命 C 粉(可以用維他命 C 膠囊代替)
3. 3 滴檸檬精油(更增添一點檸檬風味)
4. 三則一:可以選擇蘆薈汁(舒緩肌膚)、希臘優格(清潔淨化),或者是生蜂蜜(滋養、軟化肌膚)

作法

1. 將所有的食材放在一個碗中,將這些食材混和均勻(會呈現糊狀)。
2. 使用在你的臉部或肌膚約 15 分鐘的時間。
3. 用溫熱的溼毛巾清潔,每週使用一到二次。

#2 燕麥磨砂膏

visualhunt.com

適合使用在油性肌膚的磨砂膏,可以去除死皮,帶給肌膚光澤感,許多男性會使用它。燕麥含有可以滋養皮膚的 β-葡聚醣, 加上富含維他命 C 的檸檬及蜂蜜,敷上它讓你臉上有滿滿的維他命!

材料

1. 二分之一杯的生蜂蜜
2. 二分之一湯匙的柳橙汁
3. 二分之一杯的燕麥
4. 二分之一茶匙的檸檬汁

作法

1. 用檸檬汁現泡成燕麥粥。
2. 將燕麥粥與柳橙汁、蜂蜜混和均勻。
就完成了!

#3 玫瑰舒緩泥膜

visualhunt.com

歐美非常崇尚礦物質保養品,而其實各式各樣不同顏色、材料做成的泥膜,就含有許多豐富的礦物質。泥膜有助於吸收多餘的油脂,及提高皮膚的吸收力。所以如果你是乾性肌膚,玫瑰泥膜與 高嶺土 泥膜會是好選擇;而如果你是油性肌膚的話, 綠石泥 則是最優的選項。而這篇文章會教你怎麼製作玫瑰泥膜。

材料

1. 四分之一杯的礦泥粉(化工行就有在賣了喔!)
2. 一到兩湯匙的玫瑰水

作法

1. 將礦泥粉跟玫瑰水混和在一起(最後會呈現糊狀物)
2. 抹在臉部或肌膚特別黯沉的地方
3. 乾掉的時候將它清洗乾淨

#4 香蕉滋潤髮膜

visualhunt.com

含有鉀、維生素 E 及天然油的香蕉,可以滋潤平順你的頭髮,再加上一點杏仁油,可以讓你的頭髮增添一些強韌。

材料

1. 一個香蕉
2. 一湯匙的杏仁油

作法

1. 將香蕉及杏仁油混和成糊狀物後,將它塗抹在你的頭髮上(記得從頭皮到髮根都要)
2. 20 分鐘後沖洗它,就大功告成了!

資料來源:
1.mindbodygreen-A Skin-Brightening Lemon Mask + 3 More Beauty Products To Make In Your Kitchen
2.4meee- 不會輸給高級面膜☆用「自製手作面膜」變身美肌美人♡ 

 


★ 喜歡這篇文章嗎?歡迎來  VidaOrange 粉絲專頁   給我們按個讚吧

留言

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *