時尚時尚配件

久站久走也不累!上班族、旅遊必備《舒適耐走鞋》推介清單

Clars Hush Puppies ECCO Keds Kystal .jpg

一雙好鞋,能帶領我們走更長遠的路,但是,什麼樣的鞋才撐得上「好鞋」呢?挑選鞋時五大重點請筆記:

1. 鞋底與鞋墊必須柔軟且彈性足 

2. 通風透氣 

3. 輕巧不宜過重 

4. 鞋頭寬度得宜,避免磨腳 

5. 不規則紋路製成的鞋底,耐磨防滑、抓地力夠強

 

以下編輯嚴選,適合久站、久走族的舒適耐走鞋5款推介:

 

Keds輕盈活力系列


由韓星Kystal代言的2018年春夏全新「輕盈活力系列」,採用輕巧柔軟的針織材質,完全包覆雙腳;Dri-Freezew內襯設計,即使長時間穿著也能保持雙腳乾爽透氣;而輕量發泡材質EVA鞋墊,輕巧無負擔,大幅提高行走舒適度,也十分適合作為瑜珈、皮拉提斯等輕度運動鞋。

Keds 01.JPG 
TIEBREAK 輕盈活力魔鬼氈休閒鞋 – 粉紅,NT.2,290。(另有白、灰、靛藍色)

 

Keds 02.JPG

STUDIO 輕盈活力針織便鞋 – 炭灰,NT.2,690。(另有靛藍、淺灰色)

 

Hush Puppies機能健走鞋


全新機能健走系列,以牛皮材質為基底,採用BioBevel®專利科技,人體工學斜角面大底,大幅提升步行力。另有推出舒適機能涼鞋和機能厚底運動鞋。

 

Hush Puppies.JPG
(左起)Hush Puppies機能健走鞋 – 牛皮、鞋跟2cm高,NT.3,680。Hush Puppies – 牛巴哥、鞋跟2cm高,NT.3,680。

 

Clarks TriActive Knit/Tri Amelia系列


Clarks經典三瓣系列採三段式切割開槽設計,鞋底與行走時腳底的彎曲度完整貼合,外底使用EVA結合橡膠,輕量且耐磨。全新TriActive Knit系列以輕巧透氣為主導,搭載吸濕排汗、抗菌及緩震的功能,版型上鞋楦蹠骨加寬設計,降低鞋內摩擦感,創造裸足般的體驗。

 

Clarks.JPG

  

ECCO Soft 8系列


經典Soft 8鞋款True Indigo牛仔藍染皮革系列,以全粒面頂級皮革打造,全真皮內襯穿起來柔軟不刺腳,一體成形的鞋底包覆性高。

 

ECCO soft 8.JPG

ECCO Soft 8 Ladies – 魔鬼氈版/鞋帶版,NT.6,680。

 

ECCO Soft 7系列


有別於以往的Soft 7,本季以優雅的Tonder蕾絲為靈感,在真皮鞋面上糅入鏤空雕花設計,優雅的復古造型是上班族的好夥伴!時髦外型底下,ECCO同樣重視穿著機能性,採用ECCO Comfort Fibre System™技術製造的真皮鞋墊,以及一體成型的PU大底,讓雙足保持乾爽透氣。

 

S__32817154.jpg

ECCO Tonder Lace Soft 7,NT.6,180。(共有粉橘色、淺藍色與淺灰色)

 

圖片來源/Hush Puppies、Keds、Ecco、Clarks

多媒體編輯中心/Wendy Chou