彩妝

大地色眼影越疊越髒?!面試好人緣乾淨眼妝4步驟讓你晉升辦公室寵兒!

 

雙眼之所以為靈魂之窗,是因為透過雙眼可以看出言語說不出來的好多事!想在職場占盡優勢,或是在面試時用眼神加分,乾淨明亮的眼妝絕對很重要!如何讓眼影有層次又乾淨、眼線和睫毛不像豔麗夜店妝,趕緊往下看步驟教學吧!

面試好人緣乾淨眼妝

職場好人緣眼妝4步驟
Step1_「不卡紋」乾淨眼妝關鍵在打好基底!

不卡紋乾淨眼妝關鍵在打好基底

女孩們一定知道,若眼皮沒有打好底,即使上妝當下沒問題,之後還是會因為出油或是不持久等問題,有積線卡紋,甚至是掉妝的情形!而在平時工作或是面試的時候,可能因為需要穿著正裝,或是緊張壓力等等,出汗、出油的情形更加明顯,此時要維持眼部妝容,就更需要有完美的打底!

不卡紋、不掉粉、眼皮定妝小關鍵!
讓眼皮不卡紋不掉粉首先一定要先上一層打底膏,這能讓眼皮保持平滑不出油,讓後續上妝更容易。而在全臉定妝的時候,也能再最後使用蜜粉刷,輕輕將透明蜜粉帶過眼皮,加強定妝及持妝效果,再上眼影及眼線,就能持妝一整天!

怎麼暈染都不髒小關鍵:由淺至深不重複!
就算是用杏色、大地色眼影,如果上色方法錯誤,看起來反而顯髒超扣分!建議女孩們先以接近膚色、沒有珠光的淺色眼影,在眼窩上大面積刷色,再以「由淺至深」的顏色暈染上眼皮!因為深色在淺色之後暈染,能清楚顯色,但若是順序錯誤,只會讓淺色眼影難以上色,越暈越髒!
怎麼暈染都不髒小關鍵-由淺至深不重複

Step2_眼頭提亮&眼尾深邃感營造秘訣
運用深色眼影,在眼尾靠近睫毛根部少量多次「先壓色後暈染」,加強深邃度,不需大面積暈染深色眼影,就能有乾淨清爽的明亮大眼!而在眼頭七字地方點上一點珠光,更能讓雙眼有明亮放大的效果!

眼頭提亮 眼尾深邃感

 

Step3_「細眼線」微微延伸加強眼神
細眼線微微延伸加強眼神

不管是面試或是平常上班,太粗或是太艷的眼線都不太合適!建議只需使用眼線液填滿睫毛根部,再微微延伸一條細眼線在眼尾處即可成功加強眼神!

細眼線微微延伸加強眼神

 

Step4_睫毛「根根分明」打造專業氣場
太過濃密或是捲翹的睫毛,都不一定適合在職場上呈現;反之,根根分明、乾淨又纖長的睫毛,更能凸顯內斂沉穩的氣質,展現專業氣場!可選用「梳子型」的睫毛刷頭,在夾出睫毛弧度之後刷上,就能創造纖長氣質感!
睫毛根根分明打造專業氣場

不管你是職場新鮮人,或是想轉職,都趕緊掌握以上眼妝要點,讓眉眼之間綻放專業氣勢,成功達陣!

 

編輯推薦看更多→→
FG總評鑑|40款開架唇彩大評比
職場完勝攻略!讓你成為辦公室萬人迷~
FG編輯特別企劃|畢業季面試妝容、菜鳥地雷全攻略


FashionGuide多媒體編輯中心/Jade
圖片來源/[email protected]_v、@manzzi_p、@sinji_in、@_parkha