VidaOrange 生活報橘

【實用】曖昧的他「已讀不回」?你可以選擇做這 5 件事

Photo via
VisualHunt

這是很多人都曾經經歷過的一個場景:你喜歡上了一個人,你可以感覺到你和他之間有些小曖昧,你們聊起天來也很投合,所以你們加了彼此的 Line。你心中暗暗期待你們能有更進一步的發展,你投了一顆隱晦的球給他,但卻被已讀不回(更糟的被未讀未回),你等了又等,但還是沒有回應,這簡直讓你抓心撓肺。

雖然這其實沒什麼大不了的,但對暗戀者來說,任何一個小動作都能被放大數十倍。而你怎麼回應已讀不回這個情況,也會影響對方對你的看法,琢磨他在你心中到底佔了多大的份量。

回歸正題,你喜歡一個人,他可能也喜歡你,但卻遲遲沒有回應你傳出去的訊息,現在該怎麼做?你應該感到慌張或害怕嗎?

首先,莫急莫慌莫害怕,不要假設他想玩弄你的感情或對你失去興趣,他可能只是在忙,或是手機沒電了,沒辦法回覆你的訊息。他沒有回你的原因有千百種可能,甚至可能和你沒有任何關係,所以不要把情況想成最糟的那一種,你現在可以選擇做以下這些事情:

1. 什麼事都別做

就像上面說的,不要一直去想他沒有回應的原因,這只會讓你變得越來越絕望。如果你已經設想了一個情況,即便你再傳下一個訊息給他, 你可能也會把它套入自己幻想的局面中 ,但事實可能完全不一樣。所以告訴自己,你已經做到你能做的了,你踏出了第一步了,現在就只要等他的回應罷了。

2. 記住你自己的價值

不要因為他沒有回你,就否定了自己的價值 。再說一次,這個原因可能跟你一點關係都沒有,而且你也不應該被這件小事影響對自身價值的衡量。

3. 做任何你會覺得開心的事

沒有人會喜歡負能量, 如果你充滿憂愁和焦慮,你傳送的文字就會挾帶負能量 ,自然讓人喜歡不起來。同時,做自己喜歡做的事情,也能讓你不要一直守在手機前等回覆,把大好時光浪費了。

4. 至少等兩天再傳下個訊息

如果他一直不回應你,那可以試著傳下一個訊息問問他,他可能只是忘記回覆了。但不要顯得太心急,也不要 一直催促對方,小心造成反效果 ,等個兩天再傳。

5. 如果還是沒回,放下吧

如果傳了第二封訊息,他還是遲遲不回,那就 let it go 吧! 他不值得你再耗費心思傳第三封訊息的,如果他對你真的感興趣,就會努力和你聊下去。但他顯然沒有,所以,是時候該去尋找自己的下一個桃花了。