VidaOrange 生活報橘

【療癒心理測驗】選一個煉金術符號,看看自己現在的「靈魂」最需要什麼!

煉金術是中世紀的一種化學結合哲學的思想,他們認為每種金屬皆有靈魂,主張化學作用其實與人類社會中的許多狀況有關聯性。

煉金術中有各式各樣的符號來代表著眾多不同的元素,每個符號都有著不同的含意,也常常被許多人拿來做心理測驗,國外網站 The Minds Journal 就設計了一個這樣的測驗。

今天編輯就要來邀請大家進入這個神秘的煉金術世界啦!

首先靜下心,憑直覺選擇一個你最喜歡的符號,看看你的靈魂目前正處於什麼情況吧!

 

 

1. 獅子

獅子象徵著你渴望控制自己的命運。獅子意謂著太陽也代表著權力,更等於支配,過去的你盡可能地創造了自己想要的生活,但是現在你卻被自己親手所創的生活所困,因此,你想知道自己是否該嘗試不同的方式過生活。

建議:忠於你的選擇,因為那是你所選擇的,不要對你現在的生活產生負能量,如果你想打破這個選擇也可以,因為命運總是掌握在自己手中。

2. 沙漏

如果你選擇沙漏,那麼你可能會被過去悲慘或痛苦的經驗困住,對你而言時間似乎永遠靜止在悲傷的那一個時刻,慢慢地溺水,而你卻沒有能力奮力逃離,只能靜靜等待必然會發生的事情發生。

建議:悲傷的經驗不該成為你的恐懼,如果可以請試著與過去和平相處,並且相信自己:你比以前強得多。

3. 月亮

月球代表著情感和隱藏的真相。如果你選擇月亮,那麼你的心就是你的戰場,你內心的深處有一股強大的情緒,讓你不能睡覺,或者常讓你在深夜時醒來,這個秘密的情緒是什麼?

建議:你的心靈需要和平,而最好方法是:把這些情緒暴露在陽光下,意指大方承認它們的存在,真心接受這些情緒才能幫助自己走出來。

4. 鑰匙

鑰匙與我們如何看待生命有關。如果你選擇鑰匙,那麼意謂著你的靈魂迫切地需要答案,現在的你開始感到懷疑,那些你曾經認為無可置疑的事情,現在似乎都跟過往經驗有所不同。

建議:去旅行吧!旅行可以幫助你接觸到各式各樣的人,重燃起你的冒險意志。

5. Hamsa 手

Hamsa 手與保護有關。如果你選擇了 Hamsa 手,那麼代表著你的靈渴望自由,你可能已經注意到一些奇怪的跡象,像是自己越來越喪志等等,這些跡象正試圖警告你情況不對勁。

建議:即使在最黑暗的時代,自由仍在自己的手中,你需要擁抱並原諒自己的懦弱,請努力克服自己的弱點。

(參考資料來源: The Minds Journal, Thoughtco


★ 喜歡這篇文章嗎?歡迎來  VidaOrange 粉絲專頁   給我們按個讚吧