美妝保養美髮造型造型美髮

先別急著剪分岔!《居家護理懶人包》拯救毛躁、斷裂「稻草頭」

韓妞 日妞 韓國 日本 護髮懶人包.jpg

肌膚要補水,頭髮當然也要護理囉!即使從來沒有染燙經驗,髮質也會隨著時間流逝而逐漸失去光澤氣候、濕度、空氣污染等因素更是影響髮質好壞與否的重要關鍵;無論你是天生頭髮毛躁者,抑或是熱愛染燙的變髮達人,都該正視頂上保養的必要性。至於頭髮該如何維護?我們可依據髮質的受損程度選擇產品,以下編輯嚴選居家護髮品,現在就來看看自己適合哪一類產品吧!

護髮對比.jpg


日常護理

適用於所有髮質

ELSEVE 金緻護髮精油 玫瑰精華,100ml / NT.550

巴黎萊雅的金緻玫瑰護髮系列自推出後,始終坐擁「開架護髮油」銷售冠軍!這一瓶玫瑰護髮精華將世界香水之都—法國格拉斯的香水玫瑰提煉至精油當中,塗抹上去的瞬間超級療癒,是男生聞了會心動的浪漫香氣。最重要的是,它同時掌握了滋潤、保濕與光澤三大護髮要點,開架銷售王的名號實至名歸。
ELSEVE 金緻護髮精油 玫瑰精華.JPG

使用方法:早晚吹頭髮前,塗抹於髮尾。

 

ELSEVE 金緻護髮精油 玫瑰髮膜,100ml / NT400

這一罐髮膜同樣來自於巴黎萊雅的玫瑰系列,濃稠卻不厚重,宛如慕斯般的滋潤質地一抹有感,而且它容量很大,拿在手上特別沉,卻超級平價,十分適合學生使用。
ELSEVE 金緻護髮精油 玫瑰髮膜.JPG

使用方法:洗髮後將頭髮擦至半乾狀態,均勻塗抹於頭髮上,靜置5至10分後沖洗。(配合玫瑰精華一起使用,效果加倍!)

 

RF荷那法蕊 5 SENS微金女神菁萃油,100ml / NT.2,500

法國頂級沙龍品牌RF荷那法蕊首度推出的全效香氛保養油,冷壓萃取自五種天然植物,同時適用於頭髮與肌膚,溫和、不含矽靈且具有獨特香氣,除了滋養保濕提升光澤度之外,還可以作為香氛使用。
RF荷那法蕊.JPG

使用方法:洗髮前後均可使用,距離頭髮約15公分噴灑。

1. 洗髮前,均勻噴灑於頭髮上,靜置五分鐘後洗髮。

2. 洗髮後,直接噴灑於乾髮上,可以有效降低毛燥感,有利於後續造型。

3. 造型定型後,加強頭髮光澤度。

4. 使用於沐浴後或是經陽光曝曬後的肌膚,達到修復的效果。

 

深層護理

 

「極度乾燥」與「脆弱易斷」是受損髮質最常遇到的困擾。

髮質缺水乾燥:勤勞護髮,加強保濕。

脆弱、容易斷髮、髮尾分岔:挑選具備補充蛋白質功效,並且加強頭髮結構的護髮品。

染燙.jpg

 

適用於嚴重受損易分岔的髮絲

ORIBE 不可一世護髮劑,200ml / NT.1,700

ORIBE 不可一世護髮劑.JPG

髮品界的精品ORIBE是許多好萊塢明星的愛用品牌,包括:漫威電影《鋼鐵人》中飾演「小辣椒」的演員葛妮絲·派特洛、時尚超模凱特摩斯等大明星都是品牌的愛戴者。其中,不可一世系列更是品牌經典中的經典,全系列取用天然萃取物,能夠深度滋潤頭髮,恢復彈性與柔順度,有效減少髮尾分岔,打造鬆軟的健康秀髮。

 

ELSEVE 金緻護髮精油(棕色版),100ml / NT.499

從韓國紅到台灣的巴黎萊雅護髮系列,因親民的價格與極潤修護功能成為台、日、韓女生心目中的護髮首選!棕色版金緻護髮精油質地輕盈不油膩,少許用量即可深層滋養受損的髮芯、修護髮尾分岔,讓秀髮恢復光澤與彈性。

 

 ELSEVE 金緻護髮精油(棕色版).JPG 

使用方式:直接塗抹於頭髮上,免沖洗。

 

適用於急需修復的中度至粗硬髮絲

MOROCCANOIL 高效修復髮膜,250ml / NT.1,700

 

MOROCCANOIL 高效修復髮膜.JPG

鼎鼎大名的摩洛哥油不僅是PTT美髮版上的常勝軍,更是多數「變髮迷」的最愛之一。MOROCCANOIL 高效修復髮膜添加了摩洛哥堅果油精華,富含抗氧化劑,能夠深入髮絲基底,強力滋養秀髮,是一款高效能、高度濃縮滋養力的深層髮膜,推薦給中等或粗硬乾燥的髮質。

 

適用於漂、染、燙重度受損髮質

ELSEVE 金緻護髮精油(紅色版),100ml / NT.490

所有染髮中,最具傷害力的就是方便又簡單的開架式染髮劑了,但是這並不代表上美容院染髮就不需要潤澤固色。這瓶紅色版金緻護髮精油可以在保護髮色的同時進行深度滋潤,延長髮色壽命,讓豔澤度更加持久。

ELSEVE 金緻護髮精油(紅色版).JPG
使用方式:直接塗抹於頭髮上,免沖洗。

 

圖片來源/品牌提供、Pinterest、[email protected]

多媒體編輯中心/Wendy Chou