健康瘦身瘦身美體運動

高纖蔬果吃過量反而便秘?!排毒、享瘦這樣吃才正確!

高纖蔬果這樣吃-首圖.jpg

蔬菜水果因為含有大量纖維,是許多人減肥路上的好朋友!但不少人卻因為大量食用高纖蔬果,反而被便秘所擾!其實蔬果在食用上有一些小技巧,食用過量、在錯誤時間點吃……等等對身體都可能造成負擔!趕緊把以下Tips記下來,才能吃得又瘦又美又健康!

高纖蔬果請搭配大量水分!!

ab883ae903e292c02399af07a46a3edf.jpg

蔬果因為擁有許多纖維質,若是水分攝取不足,會讓纖維質無法吸水膨脹,反而會讓糞便變硬!而在長時間水分不足,大腸又同時吸收糞便水分之下,就會造成便秘問題!所以想要讓蔬果幫助排毒排便,一定要搭配大量水分!纖維質會比其他食物更快速膨脹,刺激腸壁引起便意,就能隨時清理身體裡頭的髒東西,維持纖瘦體態啦!

飯前飯後何時吃?餐與餐之間食用最恰當!

高纖水果這樣吃-點心.jpg

許多人喜歡在減肥時期,將水果當成早餐或正餐食用,但其實有些太甜或太酸的水果,不適合空腹食用,可能造成腸胃不適,或是太甜造成血糖上升太快!而若是因為想要降低熱量而以水果當成正餐,也要小心選擇水果種類,有些水果的糖分其實相當高,若是攝取過多反而會造成肥胖!最好的時機點其實是在每一餐之間,可以將水果當成點心,不只解饞、不餓,又能攝取營養分!

要選擇那些蔬果?可以怎麼吃?

高纖蔬果這樣吃.jpg

選擇富含酵素的水果,可以幫助大魚大肉的吸收與消化!像是木瓜、奇異果、鳳梨等,就是很好的選擇,可以在飯後食用,幫助腸胃消化,降低身體及腸胃的負擔!

貼心小提醒!
若是有慢性疾病,有在服藥的患者,記得一定要詢問醫生食用建議!像是如果正在服用降血壓藥物,對於葡萄柚的食用時機就要特別注意!一定要諮詢醫生意見,才可以確保健康無虞!


想要有纖纖玉體,除了努力運動雕塑體態之外,吃進去的東西也會有大大的影響,掌握這些Tips,讓蔬果成為你纖體之路的神助攻!

FashionGuide多媒體編輯中心/JADE
圖片來源/PINTEREST

留言

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *