FG新聞中心流行彩妝編輯試用

保濕度、遮瑕度、防水度都高分過關!BOBBI BROWN完美底妝讓你hen持久

炎熱高溫真的是妝容殺手!隨著夏日腳步接近,女生在底妝上要特別警戒,很多時候一出門走不到幾步路,底妝已經被汗水、油脂溶解,超級冏…台灣女生在挑選粉底液經常在兩者之間做選擇,一是輕薄遮瑕力稍顯不足且易脫妝,二是完美遮瑕持久度高但質地厚重,令人感到悶熱不舒服…其實台灣女生的夢幻粉底,不僅持久,質地還要夠輕薄,同時遮瑕力表現也要很優異,想知道哪一罐粉底神器是溶妝剋星嗎?繼續看下去就對了。

BOBBI BROWN持久無痕輕感粉底上市至今,在網路上已經獲得一片好評,妝感輕透、 遮瑕力很好、持妝表現佳、油肌乾肌都適用,這些都是網友給的評語,今天小編就要來做實驗,幫大家測試這一瓶到底有多厲害!

1.JPG

2.JPG

保濕兼控油,乾燥脫妝油光溶妝全都OUT
小編本身是混合肌,上妝時T字部位要控油、兩頰則需要保濕,才能讓妝容更持久,BOBBI BROWN持久無痕輕感粉底可同時保濕兼控油,智慧油水平衡科技可以偵測肌膚狀況,針對乾燥區進行補水,出油茂盛區控油,不用擔心T字部油到溶妝或兩頰乾到脫妝。

首先小編要先測試大家最在意的保濕!小編兩頰經常因為過於乾燥導致脫妝,這次特別針對兩頰保濕做實測,數據讓我好驚豔~上妝前肌膚觸感很乾燥,上完妝後肌膚不僅質感提升,也變得平滑不卡粉,經過測試發現妝前妝後肌膚含水量有10%差距。

3.jpg

4.jpg

再來小編要測試控油!上完妝出門到公司,拿吸油面紙覆蓋於鼻翼且按壓,沒想到幾乎完全沒有出油,吸油面紙上也幾乎沒有油印,不像以往還沒到公司,就已經要用掉一張吸油面紙了!

5.jpg


擺脫黏膩感,清爽遮瑕完美隱形缺點
質地輕透的粉底通常遮瑕力稍顯不足,但BOBBI BROWN持久無痕輕感粉底卻讓小編很驚艷!質地輕盈,遮瑕力也很好,小編在手上塗抹眼線筆,薄擦一層BOBBI BROWN持久無痕輕感粉底,大家有沒有發現眼線隱形了?是不是覺得hen厲害呢?

6.jpg

通常遮瑕力高的粉底都會很厚重,肌膚悶一整天超級不舒服,因此黏膩感也是小編這次測試的重點!上完妝後利用衛生紙按壓,衛生紙完全沒有黏在肌膚上,而且粉底也沒殘留在衛生紙上。

7.jpg

持久輕盈,不補妝也優雅
以往到了夏天,小編一下待在冷氣房,一下到戶外曬太陽,忽冷忽熱的天氣讓妝容都受不了,每天都要補妝好幾次,一個不小心就像在補牆壁,東一塊西一塊超級糗…BOBBI BROWN持久無痕輕感粉底真的是我的救星,超強防水耐旱功效,早上出門即使到了傍晚要下班依舊不溶妝,看小編的防水測試就知道它有多厲害囉~今年夏天,女生們知道必敗粉底液是哪一瓶了吧?

8.jpg

9.jpg

10.JPG

Text/Photo:執行企編詩茜