FG精選

過年拒當黃臉婆、長輩好感度UP!「好媳婦妝容」3大重點擄獲長輩的心~

好媳婦首圖.jpg

說到過年大團圓,很多人都會聯想到「見長輩」這個關鍵字,不管是和自家長輩還是去另一伴家拜年,都一定要化上「好媳婦」妝容應戰!把握「乾淨、有神、好氣色」的原則,絕對能讓長輩對你好感度爆棚~紅包多發些、尷尬問題少問些!趕快來看看新春必備的好媳婦妝容要從何下手吧~

 

1.底妝重點:輕透、控油,拒當黃臉婆!
底妝一定要「輕透」!修飾瑕疵、改善氣色創造自然美肌是重點~建議用微霧光澤的底妝產品,看起來最自然。另外,新年期間早起拜拜、下廚或是走春一整天行程不斷,如果不想斑駁脫妝,定妝工作也一定要做足。

底妝.jpg

Tips:選擇單擦、補妝都可以的兩用蜜粉餅,上妝更方便又省時!

 

編輯推薦

NARS極光亮顏粉底液 30ml/NT$1800
過年想要偽素顏的好氣色就靠它~強調彩妝不應該遮掩原有膚色,而是展現自我!質地是輕盈的精華粉底,添加肌膚活化複合物以達到輕保養輕質地的效果!

NARS 極光亮顏粉底液&遮瑕_視覺_2.jpg

FM控油蜜粉餅 8g/約NT$351
這款蜜粉餅不論單擦定妝都適合,蜜桃色粉質非常適合亞洲人的膚色,輕輕拍上就能修飾毛孔打造自然柔焦美肌~控油效果更是讓妳過年行程再滿,也不怕脫妝變成黃臉婆!

fm1.jpg

FM22.jpg

2.眼妝重點:乾淨有神,乖巧孝順!

過年就先把繽紛眼影放一邊,用最萬能的大地色眼影來創造眼神立體感,再刷上纖長型睫毛膏、搭配內眼線填補睫毛空隙,打造乾淨又有神的眼妝!看起來超乖巧無害~

24175488_148689782362902_898942693776818176_n.jpg

Tips:眼尾拉長的眼線OUT!用深色眼影取代俐落眼線,讓眼妝看起來更溫柔明亮~

 

編輯推薦

佳麗寶 晶巧光燦眼盒#03 8.8g/NT$1800
焦糖棕色系可以創造出最自然柔和的眼妝,一盤同時擁有主題色、打亮、陰影和中間四色,更添加了植物保濕成分加強延展性,隨意暈染都能擁有溫柔眼神!
LUNASOL 晶巧光燦眼盒(繽紛)_03,8.8g,NT$1,800_preview.jpeg

Integrate輕盈美睫精萃睫毛膏 7g/NT$360
針對不同睫毛需求設計5種不同刷頭,並且添加了毛鱗片美容配方受損修護成分,達到強韌睫毛及增加睫毛份量感的效果!刷頭具有優異的抓附力,讓妳怎麼刷都不怕糾結,輕鬆刷出自然又有神的天生美睫!

INTEGRATE/輕盈美睫精萃睫毛膏_合圖2.jpg



3.唇妝重點:
氣色潤澤,提升好人緣!

唇部想創造素顏般的天生好氣色就要派出潤澤護唇膏!偷偷滋潤消除唇紋,加上自然的潤色效果,想被發現有上妝都難啊~

自然潤唇.jpg

Tips:若天生唇色偏深,可以先用遮瑕膏遮蓋後再上護唇膏。

 

編輯推薦

Kiehl’s檸檬奶油護唇膏 4g/NT$700
這支因為高保濕和潤色效果而受到歡迎的護唇膏,將有抗氧化功能的檸檬奶油完美融合天然椰子油,輕輕塗抹就能達到潤唇、潤色的效果!

檸檬奶油護唇膏.jpg

Dior癮誘粉漾潤唇膏 NT$1150
擁有潤唇質地同時又展現彩妝潤色效果,完美平衡彩妝質感與潤唇質地,全系列更分為3種妝效:健康粉潤、絲絨粉霧、銀河閃耀,滿足女孩們的多變的妝容需求~是人手必備的護唇聖品!

image003.jpg


其實看似越簡單的妝容,越要花心思做準備!過年想用好感妝容擄獲長輩們的心,一定要將底妝、眼妝、唇妝3大重點記起來~祝大家春節紅包拿不完、長輩讚美也聽不完!

FashionGuide多媒體編輯中心/Victoria Chang
圖片來源/Instagram @makeviviju、@ha_dimiii、@yxxnii、@1996.04.17、@seulkkk_、@ro.junghwa、@soojoo_v、品牌提供