彩妝流行彩妝美妝保養

「在眼下畫上這一道,無辜雙眼惹人憐」水汪汪【小狗眼妝】技巧公開!

未命名拼圖 (4).jpg

有在follow日韓美妝的人,應該會發現最近在日韓興起了一股「小狗眼妝」風潮,換句話說就是把眼睛畫得像楚楚可憐的「小狗眼」,這款深受韓妞推薦、能夠激起人保護欲的無辜眼妝,到底該怎麼畫才不會走鐘呢?看看編輯整理出來的化妝小技巧吧!

 

 

技巧一:在眼線默默地往下拉一點,無辜感現身!

未命名拼圖 (2).jpg

下垂的眼線是營造無辜感的關鍵,但要如何抓準下垂的程度呢?

「順著眼型」微微向下畫,接著千萬要注意!不能低於眼頭的位置,不然就眼神會太下垂唷!

Tips:建議用咖啡色眼線筆,妝效會更自然喔!

 

 

技巧二:微微加粗眼線,打造圓滾滾雙眼

未命名拼圖 (1).jpg

從眼線中後段微微加粗,稍微畫成圓弧線,讓眼型像小狗般有圓滾滾的無辜感

眼尾與下眼瞼後1/3處畫上淡咖啡色眼影,連接眼線的地方可以稍微深一點,陰影與漸層可以創造視覺的立體感!

 

技巧三:在眼下畫上這一道,水汪汪大眼的細緻關鍵!

未命名拼圖.jpg

想有清新的無辜感!刷上一層帶有細緻光澤或霧面質地的橘色眼影,妝感就不會太重。

但為了讓眼妝更完整、更有小狗的汪汪水感,可以在眼球正下方的眼瞼上輕輕刷上白色眼影打亮,記住量不要太多,用扁平的刷頭比較不會失敗,才不會造成泡泡眼。

 

 

技巧四:刷上睫毛,讓眼神帶出妳的靈魂!

未命名拼圖 (3).jpg

刷上睫毛膏,不用太濃密,但要特別在眼尾部分加強!

 

看起來無辜感十足的小狗眼妝,這些化妝技巧妳都銘記在心了嗎?其實一點也不難,有空就來試試看吧!妳甚至可以加入一點紅色元素,因應最近正夯的楓紅色系妝容!

 

 

 

 

編輯新品推薦:

Untitled collage (1).jpg

M.A.C聖誕跑趴派對組 六色眼彩盤#RoseGold,NT.1,710

Untitled collage.jpg

BOBBI BROWN 極致鑽石眼影#Overheated 亮黃鑽,NT.1,250(11上市)

 

Untitled collage (2).jpg

香緹卡 極限真長胜肽睫毛膏,NT.2,800

FashionGuide多媒體編輯中心/LILY