保養流行彩妝美妝保養

乾燥冷天該不該去角質? 解惑3大洗卸問題靠大熱「溫感夯貨」

冬日.jpg

(圖片來源:各品牌/pintereset/getty/[email protected]_tw/[email protected])

天氣漸漸變涼,又到了越來越不想離開棉被的季節!而這種時候,早起洗臉就會變成讓人想到就打冷顫的工作~因為怕皮膚乾燥不能洗溫熱水,又不想一早就碰到冰冰涼涼的水,越來越多女生選擇更聰明的「溫感」洗卸產品!今天編輯就要跟大家分享常見的3個秋冬臉部清潔問題,以及近期大熱的溫感洗卸夯貨!

為什麼夏季的洗臉產品越洗臉越油?
夏季的洗卸產品,大多注重清潔力,縱使是標榜溫和,對秋冬較乾燥的敏感肌膚來說,也都會帶走過多水分及油脂,讓臉部自然分泌油脂保護肌膚,反而造成臉部過油!所以建議有這類問題的女生,還是要換一下洗卸產品,改成更適合秋冬使用,保養及保濕成分較高的洗卸產品!

Untitled collage.jpg

冬天需要角質層鎖水所以不需要去角質?
冬天的肌膚通常較容易乾,不僅是臉部,手腳也會因此有乾裂的情形產生。所以的確需要更多的角質層,將水分鎖在肌膚裡。但是並不代表「完全不需要」去角質!因為這還是有可能會導致暗沉,或是讓保養產品無法順利吸收。一般肌或油肌女孩,建議可以延長去角質的時間,從一周一次到約2周一次。而乾肌或是到冬季臉部會較敏感的女孩,則是可以一個月一次,只在易出油的T字部位去角質,就可以避免肌膚乾燥受損。

3.jpg

 

天氣好冷可以用熱水洗臉嗎?
冷冷的天最喜歡的就是熱水澡,當然也會很希望可以用溫熱的水洗臉!但女生們應該都知道,用熱水洗臉其實會讓臉部太乾燥,甚至是搔癢。所以如果想在冬天洗臉的時候,可以少一點「冷顫」,建議女生們可以選擇近期超夯的「溫感」洗卸產品。他們的最大特色,其實就是在接觸肌膚的時候,能帶給肌膚溫熱感,但因為保水成分,不會造成肌膚乾燥,是冷天洗臉的好主意!
2.jpg

編輯推薦

maNara溫熱卸妝凝膠_200g_NTD1,390
maNara這款卸妝凝膠終於來台灣了,在日本一直大賣的溫熱卸妝凝膠,有超91.4%超高濃度的美容液,在卸妝同時也是保養。因為不添加石化、合成香料、酒精等等,純天然的成分連日系生雜時尚教主紗榮子,早安少女組成員的後藤真希都是愛用者之一。

23.jpg

碧麗妃溫°C溫感卸粧凝膠_150g_NTD1,350
碧麗妃這款卸妝凝膠從開賣就是許多女孩的愛,舒適的溫感作用讓肌膚從內而外都感到溫暖。而這款卸妝凝膠的附著性佳,能讓在毛孔深處的髒污快速融出、卸除。

碧.jpg

艾杜紗溫感卸粧凝膠_120g_NTD650
結合去角質的成分,是一款結合洗卸、按摩、面膜及保濕四大功效的產品,因為延展佳、黏度較低,容易在肌膚上延展,也能輕易的吸附髒汙,使用量也可以減少,CP值很高!

24.jpg

涵萃潤肌精蜜桃溫感去角質凝膠_120g_NTD210

添加桃籽顆粒、杏桃籽顆粒的溫感去角質按摩凝膠,能深入堆積的老廢角質間隙並將其包覆,給予肌膚潤澤的同時能溫和去除毛孔老廢角質,養成柔嫩透亮蜜桃肌。同時添加桃葉淬取液及杏桃淬取液等潤澤保濕成分,洗後肌膚依舊柔滑潤澤。

25.jpg

FashionGuide多媒體編輯中心/JADE

留言

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *