保養美容保養

「臉上透著跟水煮蛋的光澤感」換季保濕4大步驟,韓星們的水水肌來了!

保濕做得好,不僅膚質更加光亮細嫩,還能減少細紋發生機率。做好肌膚保濕,能提升肌膚的質感與透明度,在光線照射下,顯得透亮白皙,也能讓妝感更服貼,不容易脫妝,妝效更好且持久喔。換季保濕

換季保濕三大步驟!補水、抓水、鎖水

換季保濕
台灣女生普遍為T字油、兩頰乾的混合性肌膚,很多人因為擔心用乳霜會讓臉更油而對霜類產品敬謝不敏,大家都忠心耿耿地只用乳液……。保濕要有力,關鍵在「觀察肌膚需求」,當單用乳液已經不夠時,請試著打開心胸接納乳霜吧!且現在的乳霜質地較以往輕盈許多,同一款霜更常見分為清爽型或潤澤型,不妨多加嘗試。

肌膚層層堆疊派!每一個按摩都要做好做滿!

臉部按摩

請注意,如果你的保養是層層堆疊派,每一個步驟都得按摩至皮膚表層沒有黏膩感才真正被吸收!在所有保濕品擦完後,用雙手掌心包覆全臉做靜置按壓動作,膚溫能幫助保濕品更進入皮膚裡,讓補水效果更佳,才不會白費保養品的功效! 

BIOTHERM 黑膜力修護發亮面膜,NT.1,700

BIOTHERM奇蹟活源乖乖乳,NT.1,800

別用熱水洗臉!把握洗後黃金15分鐘!

黃金15分鐘

洗臉時用「微溫偏涼」的水最好!太熱的水破壞皮膚本身的保濕結構。洗完臉,要趁著皮膚還有溫潤感時,15分鐘內黃金期間,皮膚涵水量充足、角質平整是使用保養品的最佳時機!尤其是保濕產品,這個時候使用效果最佳。

敷臉別敷太久!小心越敷越乾反效果!

換季膚臉

適當地使用面膜,每次敷15~20分鐘就足夠。如果敷臉的時間過長,面膜已經乾掉的話,會因虹吸的物理作用,讓角質層的水分吐回去乾乾的面膜,皮膚反而因此變得乾燥喔!其實日常生活中使用的保濕產品〈化妝水、精華液、乳液、乳霜〉就已經大致足夠,不族的再以面膜來加強保濕!

Dr.Q 胜肽草本緊緻面膜 30片/NT.1,580

保濕產品使用完整!效果才能加乘!

換季保濕

很多人使用保濕產品時,總會覺得沒有想像中的有效,排除產品本身問題,大多數人的情況可能是因為捨不得使用!或者以為有塗抹就好!因此導致塗抹不夠均勻、厚度不足及覆蓋不完整的妝況,產品效果當然也就差了!對於產品要捨得用,塗抹厚一點、均勻一點,效果就會比較明顯。

IOPE  6D無重力逆齡精華,NT.1,980

Dior  精萃再生花蜜微導精露,NT.8,000

 

FashionGuide多媒體編輯中心/LILY