保養

換季皮膚好敏感,「爆痘、泛紅、乾燥」樣樣來——5款神級面膜拯救你的問題肌!

 

大大.jpg

(圖片來源:各品牌, Instagram@ laneige_kr/ albion_jp/ originstaiwan/ origins/ minon.tw, Youtube@ LANEIGE Korea)

 

每當換季的時期來臨,你的肌膚是不是也開始鬧脾氣了呢?

爆痘、泛紅、乾燥都是多數人會在換季時期碰到的肌膚問題。會造成這樣的情形的原因其實是你的肌膚角質在作祟!隨著換季氣溫的起起落落,角質狀況也跟著越來越不穩定,這是皮膚功能一時的失調,而出現的「短暫敏感」現象。因此小編在這裡推薦女孩們6款面膜可以幫助改善這些問題,快點看下去吧!

換季常見問題1:乾燥

大1 .jpg

明明是維持一樣的保養程序,為甚麼皮膚會越來越乾燥呢?其實是由於角質的不穩定,造成皮膚的吸收力變差,因此雖然是一樣的日常保養,可能只有吸收了50%的保養品,因此這時候可以使用一些成分比較「溫和、單純」的保濕面膜,主要目的是給肌膚水分就好,不需要太多過於複雜的附加功能給換季中的肌膚造成更多的負擔。



編輯推薦:
AKUMA 瞄Me水漾奇蹟保濕導入膜

1.gif


這款面膜的成分非常單純,不易造成敏感問題,不管換季過敏還是雷射過後,都能夠安心的使用。它的保濕成分可以讓保濕加強水分直達皮膚,讓肌膚喝到滿滿的玻尿酸。敷完就能感受到水嫩水嫩的肌膚。


編輯推薦:
LANEIGE 蘭芝睡美人香氛水凝膜

2.png


蘭芝的這款晚安凍膜好用的程度不需要小編再說了吧!它可以有效地讓肌膚保濕鎖水,更能穩定兩大淨化肌因成分,持續深層淨化加上溫和的配方也不用擔心會導致泛紅敏感!

換季常見問題2: 痘痘爆發

大2.jpg


當換季的時候,由於角質容易增厚,會導致容易阻塞毛孔,髒東西在毛孔裡,既就會造成痘痘猖狂地在你臉上一顆一顆的冒出來!這時候女孩們可以選擇俱有「調理肌膚」功效的面膜,來穩定你的肌膚!

 


編輯推薦:ALBION健康面膜

2.1.png


這款健康面膜,其實就是Albion家明星商品健康化妝水的面膜版,不需要慢慢一片一片的思化妝棉(適合懶人),可以直接敷上!功能就跟健康化妝水一樣可以增加肌膚的抵抗力,調理使肌膚週期正常,並保持皮膚健康,並且可以有效地讓長痘痘的肌膚趨近穩定!

 

編輯推薦:ORIGINS 品木宣言奇蹟面膜

2.2.png


品木宣言的奇蹟面膜相信痘痘肌的女孩們都對他不陌生!它能非常有效地改善痘痘的問題,它擁有超強吸收力的氧化鋅和硫磺,搭配舒緩的樟樹精華,能迅速吸油,並清除老廢角質和收斂毛孔。只要厚敷在有長痘痘的區域,洗掉後就能看見驚人的效果摟!

 

換季常見問題3: 泛紅敏感

大3.jpg


換季的時候,女孩們很容易會有泛紅敏感的症狀出現,那是因為在這個時期你的皮膚屏障功能較差,無法像一般皮膚一樣抵抗環境或是化妝品的刺激。這時候小編建議女孩們可以選擇「鎮靜、舒緩」標有低敏性的面膜!

 


編輯推薦:
蜜濃 MINON 水潤保濕修護面膜

3.1.png


這款面膜就是日本女孩們最愛的舒緩面膜,也是美膚達人們去日本必敗的商品!MINON的商品都是針對敏感肌所推出的商品,可以有效地改善泛紅的狀況,因此有敏感肌的女孩們可以不用擔心,這款面膜敷了不會有問題的~

 

 

最後提醒女孩們,保養還是要針對自己的肌膚狀況作適當的調整喔~如果有什麼狀況的話,最保險還是去找皮膚科醫師,做適當的處理~

 

FashionGuide多媒體編輯中心/Annie