旅遊旅遊生活

台中文創新崛起「草悟道文創旅館」 帶你漫步文藝區,體驗文青的自己

_02A0261-1.jpg

小編這回合來到草悟道文創旅館,別看它只是新創旅館,它可是大有來頭呢!一講到設計獎項多到嚇死人!2016 SBID 英國設計獎、2016 London Design Awards “SILVER WINNER” 倫敦設計銀獎,今年再奪得義大利 ”A Design Award” 飯店設計類銀獎,在國際設計界發光發熱。草悟道文旅不僅蘊藏滿滿的簡約工業風,還有台中人最推薦的好去處勤美綠園道、草悟廣場、市民廣場、美術館都在附近,旁邊美食林立、交通方便,逢甲夜市也在不遠處,忙裡偷閒後就讓我們一起來看看草悟道文創旅館吧!

外觀-0491.jpg

(草悟道文創旅館大門)
 

草悟道文旅的大門口有別於一般旅館,不走華麗風格卻帶有專屬的文青特色,一進門就可以感受到復古工業風,卻又一點都不粗糙,最吸睛的是電梯門上面的樓層告示,利用可愛的半圓鐘與指針,電梯移動的同時指針也會跟著跳動,創造與眾不同的小驚喜!小而美的坐位等候區也有旅行雜誌給旅人們翻閱,門口還有自行車可供房客們租用,如需到遠一點的地點,則可以跟櫃台索取電動機車體驗券至草悟廣場的綠能生活館租借電動機車,前兩個小時是免費的唷,這樣的小貼心真的好讚讚!電動機車這種代步工具最適合旅客在台中爬爬造啦~(手比愛心)

大廳-0600.jpg

大廳-0483.jpg

大廳-0484.jpg

(草悟道文創旅館一樓接待處)


最令小編印象深刻的是草悟道文旅的房號,會打撲克牌的朋友們絕對對這些房號不陌生,像是兔胚、葫蘆、鐵支…分別代表著雙人房、三人房、四人房等等,使整個旅館更有趣味性。不管是什麼房號,在草悟道文旅每間房間都有專屬的格局與擺設,每一次開門都有不一樣的驚喜在等著你!

這次小編跟同事一同住在「兔胚雙人房」,兩張獨立單人床讓我們睡得非常舒適,房間內的大落地窗讓整個空間十分明亮,完全不會有壓迫感,玄關旁邊的開放式衣架剛好可以懸掛著盛夏五顏六色的衣服,櫃子上有一個令人好奇的小包裹,原以為是飯店準備的小零食,因為包得如同古早味日本便當袋,結果居然是盥洗用品!服務人員說這張有草悟道附近地圖的小包巾是可以帶走的哦!如果想要保留台中草悟道的回憶,這個包巾滿滿的送給你!

2人房2小床無陽台-0464.jpg

2人房2小床無陽台-0468.jpg

3人房無陽台-0437.jpg

3人房有陽台-0417.jpg

_02A0263-1.jpg

(兔胚雙人房)

飯店人員更帶我們參觀了幾間特色房間,像是「大柳丁」一聽就知道猴塞雷!沒錯!大柳丁房間就像是專為情侶量身訂做的浪漫滿屋,大面玻璃窗的強力採光,再加上透視的衛浴間,討喜的浴缸就設在玻璃門旁邊,是不是充滿情趣阿~

_02A0261-1.jpg

_02A0267-1.jpg
(大柳丁雙人房)


還有更厲害的是「主題柳丁」,分別有「船」、「球池」、「帳篷」三款不同主題,踏入房間如同走進遊樂園,讓大人住得舒心,小孩也可以玩得開心!每個主題還有住進去才會知道的小驚喜,小編在這邊就不透露啦!

_02A0314-1.jpg

(主題柳丁房型/船)

_02A0333-1.jpg

_02A0339.jpg
(主題柳丁房型/球池)

_02A0348-1.jpg

_02A0355-1.jpg
(主題柳丁房型/帳棚)

「紅不讓」則是一間溫馨家庭式套房,瀰漫著一股淡淡的靜謐氛圍,適合需要休憩的小夫妻,房間內設有靠窗陽台,想像在躺椅上看書、喝下午茶、望著窗外,不就是大家旅遊時想要的遠離塵囂的沉靜感嗎?

_02A0235-1.jpg

_02A0229-1.jpg
(紅不讓雙人房)

看了一連串美的冒泡的房間,是不是都想衝到台中住草悟道文旅了呢?其實草悟道文創旅館還有更多不一樣的房型供旅客選擇,詳細的內容請上草悟到文創旅館的官方網站查詢,一起享受偶爾放慢下來的腳步,逛逛文藝、吃吃美食,體驗文青的生活步調!

草悟道文創旅館相關資訊:

官方網站:http://www.cghotel.com.tw/index.html

地址:台中西區英才路512號

電話:04-35019388

價位:$2000-$4500