生活

台中在地人請筆記!這五間韓國料理,讓你不用訂機票也能吃到韓味

90.jpg
(圖片來源/[email protected]金美子純正韓式料理、火板大叔KATZ Fusion Restaurant 卡司複合式餐廳韓國兄弟洪大福韓式烤肉店)
去過韓國就知道正統韓國料理和台式的韓國料理還是有一點差距,隨著越來越多韓國人來台發展,已經不需要坐飛機就可以吃到道地的韓式料理,但一般大家都會認為人這些外來餐廳都開在台北,但FashionGuide編輯要來介紹台中限定好吃韓式餐廳,台中人還不快看!

(一)洪大福韓式烤肉店

11.jpg12.jpg
去年新開幕的紅大福老闆就是韓國歐巴,帥歐巴和小鮮肉弟弟一起經營的正統韓式烤肉店,每次經過店門口都是高朋滿座,除了有韓式料理必備的韓式小菜吃到飽之外,一進店裡就能感受到彷彿置身韓國,有別於一般烤肉店的油膩感,紅大福不但有簡約風格的工業風裝潢,還有韓國進口的抽油煙機,這家烤肉價位算中價位(真心覺得韓國的烤肉更貴),有機會來到精明商圈絕對要進來坐坐。

店址:台中市西區精明二街67號
營業時間:11:30~14:30、17:00~22:00


(二)韓國兄弟

21.jpg22.jpg
說到台中韓式料理不得不提到每次去都要排很久的韓國兄弟!不只老闆是韓國人,就連裡面的主廚也是正港韓國阿珠媽,不要以為是阿珠媽就小瞧了,這裡的主廚可是韓劇大長今的飲食顧問!雖然老闆和主廚經驗都很豐富,主打單人烤肉套餐,價格屬中低價位,不像到韓國用餐一定要點兩人份以上,在韓國兄弟單人套餐也能讓單獨用餐的饕客吃得很過癮,最後一定要提的就是這邊有提供韓服可以試穿拍照,老闆真的佛心來著。

店址:台中市北屯區北平路三段133號

營業時間: 11:00~15:00 / 17:00~21:00


(三)KATZ Fusion Restaurant 卡司複合式餐廳
31.jpg

31.jpg
同樣位於精明商圈的KATZ,老闆是兄弟檔,哥哥的老婆是韓國人,一手包辦了菜單設計,而弟弟則是設計師,整個店的裝潢設計都是出自弟弟之手,店內餐點結合了韓式和美式的風味,從韓式拌飯、豆腐鍋到起司培根牛肉堡都有,而店內裝潢則是簡約的工業風設計,很適合年輕人來這邊小聚,如果想吃點下午茶或是宵夜的話也有各種口味的炸雞和啤酒、氣泡飲料可以選擇,價格偏中高,也建議先訂位再來用餐。

地址: 台中市西區精誠五街4號

營業時間:週一至週日,12:00~22:00 (不定期公休)

(四)火板大叔

41.jpg
42.jpg
位於小巷的火板大叔,如果第一次來用餐可能需要花時間找一下,不過用餐時也會瞬間覺得全部都值得呀!火板大叔是由韓國大叔和台灣媳婦一起經營的韓式烤肉店,店內空間不多,不過也有和式座位區,如果多人用餐店內有供三五好友一起盤腿坐著聊天,跟多數的韓式餐廳很像,需要脫鞋子進入的!且火板大叔的小菜也是可以無限續。

店址:台中市北區五常街54號

營業時間:11:30-14:00、17:00-22:00,週一公休


(五)金美子純正韓式料理

52.jpg51.jpg
一樣屬於單人套餐的金美子,老闆和師父都是韓國人之外,用餐時也是韓國歐巴服務,雖然中文不太流利,不過感受得出來歐巴的熱情,除了一般的石鍋拌飯和烤肉之外,絕對不可以錯過他們家獨特的乾烹雞和流淋雞,這兩種炸雞都是在台灣很少看到的料理,據說台中只有他們家才有喔!還有韓國餐廳常出現的馬鈴薯豬骨鍋,台灣的韓式餐廳比較少見,如果懷念韓國味的話就要麻煩來這裡報到了。

店址:台中市南屯區大墩十一街289號

營業時間:11:30-14:00、17:00-22:00,週一公休

FashionGuide多媒體編輯中心/Cara

 

 

 

 

 

 

 

 

 


標籤: fg原創