保養

前導精華不等於化妝水!凱鈞老師告訴你「前導精華」究竟是什麼

1.jpg

不管是大家熟知的小黑瓶或小棕瓶,前導精華每隔一陣子就會帶起一陣話題,但究竟前導精華到底該怎麼用、用處在哪?大家可能都還是一知半解,甚至自己的膚質可能根本還不需要用到它,這樣的問題這次FG編輯部就邀請導凱鈞老師來為各位解答喔~

1. 前導精華可以當作化妝水嗎?

如果是用產品的品項來分保養步驟的話,前導精華是不建議當作化妝水的,通常前導精華是一種保養承先啟後的作用,而且前導精華的分子能夠迅速滲透,幫助吸收或是提升保養品的吸收度,有的前導精華是使用在洗完臉後第一道保養步驟,有的是使用的保養步驟之間,這就要看前導的功能而定;而化妝水的話是在於密集補水,與前導精華的功能性完全不同,通常在前導精華中也有加入大量的保濕因子,不過通常容量少價錢較高,要拿來取代化妝水的話可能在花費上就會有比較大的負擔喔!

2. 用了前導精華就能完全導入後面所有的保養成分嗎?

其實應該這樣子來看,前導精華雖然能提升後續保養的吸收度,但可能也無法做到百分百的吸收,舉例來說就像平時我們的肌膚只能吸收30%的保養成分,若是搭配上前導精華的幫助,可能提升到50-60%不等,基本上因為前導精華的分子小也有暢通毛孔的作用,所以在一個濕潤穩定的肌膚環境下,後續我們擦的保養品吸收跟作用的效果就會比較顯著。

3. 前導精華適合單獨使用嗎?

這是可以的!不管是日常使用的精華液或是前導精華,都有基礎的水分跟保濕因子,或是抗老、抗氧的有效植粹或科技性成分,這些都可以幫助調理肌膚的作用,不過我們在使用上還是要看肌膚的需求,如果有針對抗老、美白的需求,就建議可以在後續搭配功能性的保養品使用!

4. 前導精華是保養必須的嗎?

其實不是所有人都需要的,只要是針對肌膚開始進入保養品很難吸收的停滯期、或是身體最近感到虛弱或很累的時候,這種狀態不好的時候就可以使用幫助保養品吸收,或是加速肌膚代謝的前導精華來幫助我們加強保養的效果,這時候的前導精華就比較像是扮演肌膚的補給品,或保養推進器的概念!

5. 或是那些膚質的人建議必須使用?

比較建議是進入輕熟齡後的肌膚使用,幫助保養品的吸收跟修復肌膚,但如果是健康的輕齡肌的話,就可以靠日常的簡單保養跟防曬維持肌膚的狀態就非常足夠了喔!

FG編輯推薦

Image 3.jpg

ORBIS‧淨膚前導精華液25ml NT.870

Image 2.jpg

FANCL‧膠原賦活前導精萃(3組) NT.5800

60E8D1787617619F4A9492E6D7CEC233ED068651.jpg

ESTEE LAUDER 特潤超導修護精萃蜜 30ml NT.3200

LORE-3605532978734_2.jpg

LANCOME 超進化肌因賦活露 50ml NT.3900

FashionGuide多媒體編輯中心/Edie


標籤: FG原創