旅遊生活

雨天也美得出奇!奧地利哈爾施塔特Hallstatt

1.JPG
都用巴伐利亞邦票Bayern ticket從德國跨國到奧地利薩爾斯堡Satzburg的話,拜託!!!一定要多待一天去趟哈爾施塔特Hallstatt,如幻似夢的湖與小鎮是幅畫,美得好不真實。H編前往當天還是下著綿綿細雨,晴天來的話想必會美到全球人類都驚呆了吧…

2.jpg
前往的交通工具可在薩爾斯堡的交通總站搭乘巴士前往,近兩小時車程不算近,因此最好早點起床搭乘8點初頭的班車,時間上會比較妥當,購票方法可上車時購買,來回一趟一個人約是29歐。

3.JPG
哈爾施塔特Hallstatt是奧地利州薩爾茨卡默古特區(名字超長,誰記得起來)、哈爾施塔特湖畔旁的一個盛產鹽的小村莊,該小鎮在1997年被列為世界文化遺產。而這天抵達的時間已經是10點多、11點了,即便不是清晨,湖面、山巒仍被絲緞般的薄霧輕輕圍繞,薄霧低矮到像是觸手可及(但山上很冷,你不會一直想把手伸出外套口袋:P)。

4.JPG
色彩柔和的建築牆面配上花團錦簇,儼然是個被打開的童話立體故事書,在路邊、在湖畔,每個角度的取景都能輕易作為instagram發文的美圖。

5.JPG

6.JPG

7.jpg
陰雨的天氣讓哈爾施嗒特湖有種獨特的溫柔情調,行駛的船、天鵝與綠頭鴨靜靜的遊走在湖面,像極了被關了靜音的大自然特寫頻道。

8.JPG

9.JPG
小鎮的後段路程有個小廣場,有別於哈修施塔特湖的溫柔浪漫,這裡的房子和房子之間幾乎沒有縫隙,一間間高低排列,散發出讓人佇足欣賞的可愛魅力。

10.jpg

11.JPG

12.JPG

13.JPG
旅行可以因為怕太貴而不去吃餐廳,但能怕貴而吃難吃的東西裹腹或餓肚子嗎?No way!!!胃和荷包同樣重要是H編的旅行哲理!來哈修施塔特吃不起米其林版的鱒魚的小資(指自己),小鎮的教堂旁有間小攤販Karmez,價格便宜、用料實在、份量大、不會過鹹,更重要的是熱食!歐洲的攤販或外帶餐點幾乎都是冷食,驚嘆外國人體外體內怎這麼經得起寒氣侵襲呢?吃了鐵牛運功散的阿勇也沒這麼猛啊…天外飛來一筆,決定在未來某天轉換人生跑道時,就來這賣關東煮(歪嘴笑),先講先贏啊!不許搶生意蛤~(幼稚鬼編)。

01.jpg
類似土耳其沙威瑪的肉肉和些許生菜一起,淋上淡淡優格醬料,和具麵粉香的嚼勁餅皮,只要4歐多;更棒的是–烤半雞!完整扎實的雞翅、雞胸肉到雞大腿,非一般脆皮而是Q彈的雞外套(雞皮),內層的瘦肉部分偏柔軟,整體來說是道很溫和含蓄的烤雞,附上薯條整盤也只要6歐多。兩餐點兩人分,平均一人不用6歐餐費,卻能一路飽到回程,食道依舊殘留濃濃的肉香。

16.JPG

17.JPG

18.JPG
被納入世界文化遺產的哈修施塔特不是沒有道理,這裡絕對值得花上一整天望湖發呆,我想–陶淵明意指的桃花源大概也是這個樣子吧!

FashionGuide多媒體編輯中心/HuHu

延伸閱讀
零修片的絕美景致!德國國王湖Königssee
大家都說一定要去的柏林,其實…

 

 

想快速掌握更多美妝流行資訊請下載FG APP
https://goo.gl/obp5Jl

…………………………………………………………
駐站全方位部落客HuHu

圖片2.jpg
目前於德國讀書,熱衷於關注時尚與流行話題
穿衣風格沒有侷限
重度愛吃甜食,只是胃不是太好XD,容易脹氣和胃食道逆流
時尚的偶像是Jane Birkin 、Twiggy、Rachel Zoe、Chiara Ferragni
樂天派的個性,天馬行空,喜歡迎戰各種挑戰與嘗試新鮮事物。