名人生活生活

【電影好評特搜】真心不騙!《怪獸與牠們的產地》值得去電影院看

page1.jpg
說到艾迪瑞德曼大家一定會想到《丹麥女孩The Danish Girl》他所飾演的Lili一角,印象實在太深植人心,每個人都入戲到也跟他一起糾結,他演的比女人還女人,其實他之前飾演《愛的萬物論》男主角不僅很有人氣也獲得許多獎項,所以到這次11月17日週四上映的《怪獸與牠們的產地》知道是由他來飾演男主角紐特時,讓人對這部片有更多的期待!當然一方面也是因為J.K.羅琳女士的劇本總是很吸引人,但也因為如此,演員也必須要承受極大的壓力,深怕砸壞的她的招牌。


看完預告,讓原本就很愛怪獸題材的小編…完全被收服,除了很膚淺的想看有什麼奇珍異獸外,小編是真的很想知道他們的產地啦!

5801dc5b2d98a-750x410.jpg

「我一直夢想著有一天能夠加入J.K.羅琳女士的魔法世界,」艾迪瑞德曼說:「唸大學的時候曾經參加過《哈利波特:消失的密室》中湯姆瑞斗(佛地魔本名)的試鏡,試完之後,就再也沒接過從劇組打來的電話…」,但是他沒放棄希望:「衛斯理家族的人那麼多,我總可以跟榮恩當個兄弟什麼的。」這句話讓小編噴笑了,他也太幽默了吧~如果艾迪真的飾演榮恩的兄弟,然後還有對手戲…好像也挺幽默的(還真的想咧),雖然試鏡結果一樣石沉大海,一直到《怪獸與牠們的產地》才讓他重回J.K.羅琳的魔法世界,讓艾迪瑞德曼喜出望外!

FB-TRL2-88384.jpg
J.K.羅琳當初是為了一場慈善活動才寫下《怪獸與牠們的產地》這本教科書,但是在寫作的過程中,「紐特的角色在我腦海中迅速成形,很自然地產生他的背景故事,因此當華納兄弟來找我談拍電影時,我知道這件事情若要成真,劇本就必須由我自己操刀,因為我太了解紐特了,無法交給其他人代勞。」

導演大衛葉慈說:「剛開始認識紐特這個角色,我們心中有許多人選,但是隨著故事一路走下去,我們相信只有艾迪瑞德曼能夠勝任,而他一向對他所演出的人物有深入的研究了解。我們花了大約一年的時間密切溝通,從造型到人物的個性、氣質,他都很精準地抓住了。」

maxresdefault.jpg
艾迪說:「能夠在魔法世界中擔任一個角色一直是我夢寐以求的,但在喜悅的背後常隱藏著另一層的焦慮,我很清楚大家對哈利波特與J.K.羅琳的喜愛,所以我最好別搞砸了!」,在開拍前的兩個星期,艾迪終於有機會與J.K.羅琳女士見面,還來不及寒暄,艾迪就單刀直入地說:「快跟我說紐特這個角色。」她們花了一個小時,討論彼此心中的紐特,而最令艾迪驚訝的是:「J.K.羅琳了解每一個人物的每一個細節,就像她這一生都跟這些人生活在一起一樣。」

J.K.羅琳說:「艾迪的氣質很英國,他挖掘到角色的內心深處,那些努力在銀幕上都是隱形的,內化在紐特這個角色裡,艾迪演出的就如我心中的紐特一般,一個有點難搞、單純、迷人卻又專注的人,他的出現馬上能吸引觀眾的目光。」,小編也覺得他很英國感。(有人在乎我的感想嗎XD)

page2.jpg
艾迪不只專注在自己的角色上,他還幫忙導演尋找這次組成的團隊,導演大衛葉慈說:「我們要在他的周圍打造出一個世界,就像組成一個樂團一樣,艾迪飛到紐約來幫我們試鏡,在數十名蒂娜、雅各與奎妮的候選人之間,挑選出與他最有化學反應的另外三位角色。」艾迪則說:「能夠與凱薩琳華特斯頓、艾莉森蘇朵與丹富勒這些人一起共事實在太棒了,我們都期待在羅琳創造的世界中稱職地演出這些角色。」

800_30016222c899098c70e92dca57081da1e097df8f85517967795eeef66c225f7883bdcb.jpg
劇中艾迪對於紐特一角的詮釋很有意思,奇怪的小動作、眼神、表情等等,很古怪卻很到位,完全展現出艾迪對紐特這個人物細膩的解析,尤其是和怪獸的對戲,小編不暴雷,但其中有一段求偶舞太精彩了啦~這一段也讓艾迪吃盡苦頭,鑽研許久,果真…皇天不負苦心人,大家一定也會對這段印象深刻!

故事是這樣的…
《怪獸與牠們產地》故事發生在1926年,當時的北美正處於極端分裂的社會,巫師與莫魔(英國人口中的麻瓜)們之間的關係緊張,戰火一觸即發,曾經受莫魔迫害的巫師們決定把自己隱藏起來以避免衝突,然而莫魔組成的反巫組織:「塞倫復興會」仍一心想要剷除世上所有的巫師。此時為了追蹤並記錄奇獸的紐特斯卡曼德,提著一只魔法皮箱踏入了這個世界,卻在無意間遇到莫魔雅各,陰錯陽差的狀況下讓皮箱中的怪獸逃出紐特的掌握,如果場面失控,這勢必將引發一場驚濤駭浪!

FB-TRL3-87979.jpg
小編也想要那一咖皮箱還有木精!(重點放錯),看完的瞬間就知道一定會有續集…而且還是五部曲,小編只能說:J.K.羅琳女士五部曲真的太吊人胃口了啦!(敲碗)

FashionGuide多媒體編輯中心/R BAN

延伸閱讀
【電影好評特搜】《異邦警察》看主角的帥痞正義VS.反派內心的小宇宙?!
【電影好評特搜】再慘也《不過就是世界末日》It’s Only the End of the World

 

 

等不及看更多文章了嗎?那就快下載FG APP,就缺你了~
https://goo.gl/obp5Jl