FG新聞中心時尚話題配件

TUMI 與簡嫚書一同成就的完美旅程 “the future tense”攝影展 &秋冬新品發表會

未命名.jpg

“the future tense”攝影展 &秋冬新品發表會
TUMI 與簡嫚書一同成就的完美旅程

自1975年起TUMI一直致力於打造專業頂級商旅用品,並以出眾的功能設計與卓越的堅固品質致力於為人們提升、簡化及讓旅程中的各個面向都能夠更為珍貴美好。而行李收納整理是旅遊前後的必經步驟,同時也是一趟創作歷程!在這次亞太區「Perfecting the Pack成就完美收納風格」活動中,TUMI貼身採訪記錄了不同跨國公民的行李整理與準備工作,藉由他們融合個性、旅行需求和整理儀式,將行李收納方式轉化成一種藝術型態。

20160830_TUMI 攝影展暨秋冬新品5.JPG

在台灣, TUMI 則與知名文青女星簡嫚書合作舉辦攝影聯展,將TUMI 6大收納風格:準備充分型、分門別類型、精挑細選型、多彩型、精準無誤型和隨性型,以更為輕鬆寫意方式呈現出,無論是哪種收納個性,TUMI廣泛多樣的商務和旅行款式都能滿足所有跨國公民各自獨樹一格的行李整理方式,造就其精采豐盛的旅程。

“the future tense”的策展理念
新生代知性女星簡嫚書,身兼演員與編劇的角色,近年來不僅在戲劇工作上嶄露頭角,去年初次執導台灣首部真人與動畫結合的電影《Open! Open!》更晉升為新銳導演。喜歡旅行與攝影的她在成為演員之後,便開始各種不同形式的旅行。有時是為了工作而旅行,有時是一趟得來不易的獨自出走,「不知為何,每?次的打包對我??都是?種享受,有種反覆地整理??的感覺」漸漸地發展出一套屬於自己秩序的打包方式。某晚當簡嫚書躺在床上放空時,以俯視的角度構想著自己收時打包的行李畫面,同時也開始好奇朋友們的行李收納又會是甚麼模樣,「?個?是如何打包??的?李,肯定與??的性格有著很?的關係。要是能把這個過程記錄下來就太棒了。」因此產生了這次攝影展的初步構想。

20160830_TUMI 攝影展暨秋冬新品1.JPG

自認是「打包控」的簡嫚書偶然得知「Perfecting the pack 成就完美收納風格」的活動理念跟自己的想法居然不謀而合,驚喜不已的她即進一步與TUMI接洽,彼此交流溝通之後便促成了這次的合作攝影展計畫。對簡嫚書來說「執?這攝影計畫的?情與我??,某??也像極了?趟旅?,畢竟我是個扎扎實實的業餘到底的攝影師……只是喜歡?影像記錄?活?已」。簡嫚書開始積極邀請?邊職業相異、質地也相異的友?們,與她進?了?場虛擬的即刻旅程:六種不同的性格、不同的收納喜好、不同的?李箱?,並賦予了這場攝影展一個特別主題:《the future tense》,意指每次的行李收納都是為了一場未來的旅行而準備,「Perfecting the Pack 」即是將《the future tense》具體化的美麗呈現。


TUMI 2016秋冬
帶您一覽和風寫意之旅

一段和風史詩
TUMI 2016秋冬來到令人玩味的日本,一個傳統與現代兼容並蓄的島國。旭日之國成為了TUMI 2016秋冬的靈感來源,為世界公民創造出一系列讓人讚賞的奢華旅行和生活配件。日本在傳承古典和摩登的迷人對比中成長茁壯,而源於日式哲學中的和 – 便是本季系列的主題,因此每件作品都渲染上來自大自然的豐富色彩。

Haydon –時尚升級
為現代紳士打造,TUMI推出全新2016秋冬系列展現時尚脈動,以工程美學和結構設計反映男性魅力的成熟洗鍊。以日本為靈感來源,全新升級的配件展現出純淨的當代美學,結合精緻的細部設計,為跨國公民的旅行經驗樹立黃金標竿。

1.jpg

以兼具功能性和造型為初衷,Haydon系列的全新超輕量作品,是針對所有風格男士推出的優雅輕適設計。融合令人印象深刻的工藝美學,透過輕盈耐用的材質、花紋皮質飾邊和TUMI ID LockTM所打造出的時尚作品。不論是郵差包、托特包或是後背包,都具有流線造型,加上輕柔皮革包覆的拉桿和加掛背帶,讓包包能輕易安全地堆疊在滾輪式行李箱上。

Elias 後背包能容納15吋筆電,同時附有各式口袋,能裝入平板電腦、報告和其他生活配件。也包括具有拉鍊的順口袋設計,可以在不打開包包最上層的狀況下,輕鬆取出筆電。而外觀低調的Blackburn Duffel 旅行袋,最適合當作週末外出包,內部主要隔間剛好用來收納所有輕旅行的基本配備。上了拉鍊的扁平收納袋內容量也擴增了一倍,拿取物品時更加任意輕鬆。還有一些小口袋可以確保且容納較小的物件不亂丟。這款包包耐用、功能性十足,外觀時尚帶有一絲粗獷氣息,超輕量的設計可配合跨國公民隨時出發。

《Haydon》
Stanford Backpack
後背包
海軍藍
NT_21,600

2.jpg

Clark Tote
托特包
海軍藍
NT_19,400

3.jpg

 

Blackburn Duffel
旅行袋
海軍藍
NT_22,500

4.jpg

 

 

V3 – 極致超輕量

5.jpg

TUMI於今年秋冬也正式推出在奢華旅行中令人讚嘆不已的全新創作,是品牌有史以來最輕的行李箱V3系列。它的硬殼行李箱以銳氣十足的造型美學為主要特色,結合優越的設計和技術,整體上具備了完美的功能性質。使用3層ABS聚酯碳酸合膠(ABS polycarbonate)打造,此款行李箱的輪廓經過精心設計,不但在視覺上醒目搶眼,又以幾何結構強化其耐用性、耐磨度更佳,並減少材質體積讓箱身更為輕量。

V3系列則從寶石色汲取靈感,推出時尚界最當紅的色彩選擇,不論是漆黑、鐵藍和酒紅,男女皆適合使用。而和風是這次2016秋冬系列的主要靈感來源,為了向此致敬,本季限定色的登機箱與旅行箱,在外觀上呈現彷若瀑布般的線條,就如同與和紙上的透明水彩畫一般優美,每個把手、拉鍊和縫邊都毫不含糊地精製完成,展露更臻完美的都會時尚度。

《V3》

V3_24吋四輪行李箱
酒紅色
NT_18,200

6.jpg

 

V3_20吋四輪行李箱
瀑布印花藍
NT_16,500

7.jpg

 

V3_27吋四輪行李箱
鐵藍色
NT_19,800

8.jpg

 

 

Verona – 為都會時尚做好準備
女性的奢華旅行:都會時尚,TUMI女性系列在2016年秋冬季跨足時尚領域,發展出以日式美學為靈感的工匠技術,以及卓越的設計。全新卻又經典的系列展現出令人印象深刻的轉變,化身為成熟洗鍊的精簡主義者,獨樹一幟的現代風格在本系列隨處可見,從光亮嶄新的旅行箱到簡潔俐落的日用提包,為今天的跨國公民帶來最優雅極致的外型和功能。

9.jpg

本季TUMI針對女性推出Verona系列,全新之姿挑戰都會時尚。功能性強的元素和科技材質 – 超輕量尼龍 – 結合奢華元素,例如光澤皮質飾邊、皮質流蘇拉鍊、豪華的皮質把手,和高質感的銅灰五金配件,詮釋帥氣、為都會時尚做好準備的美學。

不論工作或外出遊玩,完美地配合新時代女性的生活型態。此系列多功能的日用包,結合高科技配件,例如外部前端配有鑰匙鍊的三角口袋,超纖維絨毛內裡的口袋可以保護精緻易碎物品,也讓手機好取好拿,螢幕不易刮傷。可卸除式背帶更是匠心獨具地讓包包具有3重用途:手拿包、斜背和肩背。如果需要當紅的迷你包,更有二款小包可挑選,縱然外觀精巧,但內部收納容量不可小覷,能裝入所有生活配件並以大型銅灰扣飾增添運動時尚感。

 

《Verona》 
Kori Small Backpack後背包
海軍藍
NT_13,400

10.jpg

 

Verona手提包
海軍藍
NT_18,000

11.jpg

 

Verona側背包
海軍藍
NT_11,200

12.jpg

 

13.jpg

14.jpg

15.jpg

 

 

 

 

冥想沉靜
日文漢字的筆劃被再次演繹成全新的字體圖案,加入了本季的Alpha Bravo、Tegra-LiteR。富有設計感的字體是日語辭彙的核心,以抽象呈現的方式讓本季設計再度活躍起來,讓每件作品傳達悠遊自在的活力和表情。深如墨水般的煙燻字體展現在實用導向、沉靜的Alpha Bravo系列,結合TUMI卓越耐用度、彈道尼龍材質、俐落的外型設計與精緻的字樣圖案,在視覺上醒目搶眼,又具高度話題討論性。全新圖案和流暢的觸感使得Tegra-LiteR系列的登機箱和旅行箱,時尚感升級,季節新色霧迷彩,看起來清爽且具有現代感,卻又成熟適合商務旅客。

大自然最美的圖畫
Voyageur系列以混搭的大膽圖樣和寶石色調作為裝飾,呈現了大自然元素。適合酷帥、帶著都市氣息的跨國公民所習慣的隨意悠遊旅遊型態。本季Voyageur系列以充滿創意的印花和迷彩圖樣,讓設計更為出眾。作為本系列主打圖樣之一的藍染印花,令人聯想到日本有名的櫻花盛開,充滿柔和奢美的印象。

《2016秋冬特色商品》
Alpha Bravo 捲口後背包
霧迷彩
NT_18,000

16.jpg

Voyageur側背包
藍染印花
NT_8,900

17.jpg

Voyageur 公事包
黑色
NT_18,000

18.jpg

 

Alpha Bravo 20吋可擴充拉桿行李
霧迷彩
NT_18,000

19.jpg

 

 

 

 

◎圖片/資料來源:TUMI