保養美妝保養美容保養

【FG實測評比】凱鈞老師X FG編輯–8款保濕面膜產品評比

1.網路單元-面膜小評比-刊頭.jpg

全球各地氣溫變化激烈,一年比一年高的夏季溫度已經讓肌膚頻頻出狀況,要安撫躁動的肌膚,不讓肌膚因為高溫造成水分快速流失,以及刺激黑色素生成,最快最基本的方式就是降溫和保濕!而能同時做到這兩項功能的當屬「保濕面膜」FG蒐集市售保濕面膜,立馬來為各位做測試囉~

凱鈞老師XFG小編的實驗室
為公平起見,本次FG達人tast賞除了編輯會利用測試工具統一評測各品牌面膜外,更會邀請老師專家來為大家實際試用各品牌面膜,並請老師專家給予產品使用後的感受心得評分。

8.網路單元-面膜小評比-達人.jpg

2.網路單元-面膜小評比-測試方法.jpg

現在就讓我們一起來看看各品牌保濕面膜的{滲透力}

5.網路單元-面膜小評比-滲透力排名.jpg

現在就讓我們一起來看看各品牌保濕面膜的{補水力}

網路單元-面膜小評比-補水力.jpg
現在就讓我們一起來看看各品牌保濕面膜的{保水力}

7.網路單元-面膜小評比-保水力排名.jpg
那麼將所有評測項目加起來誰會是NO1.呢?一起來看看~

4.網路單元-面膜小評比-各品牌介紹-4.jpg

4.網路單元-面膜小評比-各品牌介紹-2.jpg

3.網路單元-面膜小評比-第二名.jpg

4.網路單元-面膜小評比-各品牌介紹-3.jpg

4.網路單元-面膜小評比-各品牌介紹-5.jpg

3.網路單元-面膜小評比-第三名.jpg

4.網路單元-面膜小評比-各品牌介紹-1.jpg

3.網路單元-面膜小評比-第一名.jpg

                         關於面膜的Q&A

肌膚美學專家 凱鈞老師來回答~

Q肌膚敏感怎麼挑面膜?

A基本上當肌膚出現泛紅、發癢等敏感現象時,是不建議敷面膜的。當肌膚正處於微發炎的當下,就更不應該刺激他,要讓肌膚好好休息恢復。

日常肌況選擇的面膜就要以敏弱肌膚適用為主,很多醫品牌都有這類的商品,或是有標榜有通過肌膚敏感測試,都是購買前應該要多多注意的。

若要更有保障,可先在耳後或頸後先測試,敷大概1~2小時看看有無不適,這樣才能真正買的放心用的安心。

 

Q.面膜紙哪一種比較好?

A.和之前的產品相比,現在的紙面膜就是挑戰輕薄無極限,更加講求無感、透明感,而承載精華液能力又更厲害,在科技日新月異的進步下載體的能力又更具優勢。紙面膜越輕薄無存在感,在使用上服貼度更好,使用感受上也更加分。而最近很流行的凝膠式面膜,敷起來的效果很不錯,舒服度甚至更勝於之前很流行的生物面膜。

另外還有一個重點是,就紙面膜來說要符合亞洲人的臉型,畢竟我們不是五官深邃的阿兜仔,因此在產品選擇上,有很多產品會強調多切口,就是為了要讓面膜更符合亞洲人的臉型,或是有3D面膜,也是很好的選擇。

 

Q.面膜可以天天敷嗎?

A.面膜是屬於特殊保養,既然特殊就不需要天天使用。保養最重要的是精準有效,肌膚的角質細胞的保水能力是有限度,就像海綿一樣,到達了極限就再也吸不進水分,天天敷既無效又浪費錢,還不如每個星期固定敷1~2次敷臉,讓面膜效果對肌膚保養達到最大效益。

 

Q.正確的敷面膜方式?

A.在晚上清潔完臉部肌膚後,再敷上面膜約10~15分鐘,取下面膜後再用指腹輕彈全臉肌膚,促進精精華液吸收完全,接著按造正常的保養程序就可以。

若早上醒來發現肌膚面有難色,也可在洗完臉後敷上面膜 10分鐘,能幫助之後的妝感更服貼。

FashionGuide多媒體編輯中心/A-Show
測試拍攝/Brunson 美術/wei

 

想快速掌握更多美妝流行資訊請下載FG APP

https://goo.gl/obp5Jl