旅遊旅遊生活

【跟FG一起去旅行】(下)小資女遊英國,荷包省省也能暢遊英國!

10-horz.jpg

6月的英國氣溫約在15~18度,正是適合出遊的季節,現在就和旅居英國5年的讀者太太一起來看英國有哪些好玩、好吃的地方!

必去點!美不勝收的英國美景:

2.jpg

泰晤士河畔的倫敦眼摩天輪是倫敦最著名的景點之一,線上預定票價約台幣1,000元。

3.jpg

倫敦的博物館建築外觀都很古典,圖為Natural History Museum。

8.jpg

都鐸式建築風格也是英國的一大特色。

Paul Smith諾丁漢旗艦店:

Paul Smith_2.JPG

英國知名服裝設計師Paul Smith發跡於諾丁漢,此為他在諾丁漢開的旗艦店,三層樓的維多利亞建築氣勢十分雄偉。

Paul Smith_21-horz.jpg

造型獨特的椅子也是店內的一大亮點。


Jamie’s Italian型男主廚的義大利菜:

J3.JPG

難得來到英國,一定要去英國最知名的型男主廚Jamie Oliver開的義大利餐廳,品嘗一下型男主廚的手藝。

J7.JPG

餐廳裡附設酒吧,用餐前一定要先來杯好看又好喝的雞尾酒。

J12.JPG
招牌菜之一:海鮮番茄墨魚麵。到Jamie Oliver開的義大利餐廳一定要點義大利麵,每道價位約在台幣550元左右。


主題Tea Room,是喝茶也品茶:

WR.JPG

英國人是出了名地愛喝茶,因此來到英國,不管早茶、晚茶、下午茶,你一定要喝茶。英國人稱這些喝茶的精緻小店為Tea Room或Tea House。

WR_1-horz.jpg

White Rabbit Tea Room的裝潢與餐具都與白兔有關,十分可愛。除了喝茶,餐點主要以三明治和英國鹹派為主。

Cafe_1.jpg

愛吃scone的人注意了!這間位於林肯的Cakeability Green,以糕點聞名英格蘭中部,不但scone超級好吃,店裡還以翹鬍子為主題,裝潢風格充滿趣味。

英式Pub,適合微醺:

Pub_1-horz.jpg

不管你喝不喝酒,來到英國一定要去Pub體驗英國獨有的Pub文化。英國的Pub大多有百年歷史,古色古香的外觀十分吸引人,夏天時更流行在戶外的beer garden一邊享受陽光、一邊啜飲啤酒。

Pub_3-tile.jpg

來到Pub除了喝酒,也別忘記品嘗Pub美食,經典的Pub美食除了炸魚薯條、漢堡、Sunday roast外,牛排、創意開胃菜也是不錯的選擇哦!

TEXT/by讀者太太

FashionGuide多媒體編輯中心/R BAN、NANCY

延伸閱讀
保疪兼好拍!愛心神社、斬壞桃花神社、崖邊神社..日本特色神社景點

文青的新據點!漫遊地圖帶你逛中山秘密基地