FG精選

見香水如見Fashion!!高堤耶的香水故事

jpg.jpg

相信很多人都有注意過這男女對香的特殊包裝,他就是法國時尚頑童Jean Paul Gaultier尚-保羅·高緹耶於1993年所設計的第一支經典香水~Classique香水20年來一直在瓶身設計上不斷創新,但其獨特香氣卻從一而終,是品牌最具代表性的產品之一。

Madonna_and_Jean_Paul_Gauthier_by_scrawnyfella.jpg
1983年Jean Paul Gaultier掀起一股內衣外穿的風潮,他將束腰馬甲解套,廢除其原始功能,並將其轉變成一種裝飾的型態,於是這種馬甲的胸衣不再捆綁住女人們的心靈和身體,不僅讓它重登時尚舞臺,也成為Gaultier的注冊商標。因此1993年“Classique”香水瓶上就延續這種設計,Jean Paul Gaultier一直視女性為創作的靈感來源,他說過:“我想主張的是,女性擁有絕對的自主權來展現自我,而非只是符合男性欲望下的期待、被物化而沒有自我靈魂的個體。” 。

joan+of+arc+mads.jpg
Jean Paul Gaultier為瑪丹娜設計演唱會上的服飾在當時引發話題

2016-03-22_153040.jpg
而另一款則是將水手橫條紋緊身衣概念套用在男香的設計,Jean Paul Gaultier說過:“什麼東西我都能設計,除了令人沉悶的正規服裝!別想在我的作品中尋找模式,那是不可能的。也因 此”他將平民百姓衣飾融入高級時裝中,更大膽地將維多利亞時代貴族禮服融入社會階層卑微的水手服設計,雖引起當時社會的巨大反響,但也讓水手服的條紋亦從此成為Gaultier服飾的一個標記。

JPG-6.jpg

見香水如見Fashion!!
Jean Paul Gaultier每年都會為Classique設計不同的外衣,猶如其Fashion Show一樣多變,皆因他愛於女性胴體的樽身換上該季Ready to Wear系列的特色設計,成為每季的佳話,做到副產品與主線設計並駕齊驅。

jpg-1.jpg

jpg-2jpg.jpg

JPG-7.jpg
配上微妙的人體曲線瓶身與高堤 耶品牌的傳奇元素-馬甲與水手,造就了無數的風潮!
2016高堤耶又要帶給我們甚麼驚喜呢? 就讓我們一起到生產高堤耶香水的神祕工廠來一窺 究竟吧!

2016-03-22_181338.jpg

這次高堤耶特別邀請大家蒞臨高堤耶香水工廠, 想像一下工廠裏頭會有什麼呢? 有機器人? 工人? 還是一堆在運轉的機器呢? 沒錯!你都猜對了! 但你以為只有這樣而已嗎?

2016-03-22_181356.jpg
在法國時尚頑童高堤耶的工廠,有著身著馬甲的艷麗女人,並與身負工廠運作的水手們共同激盪出高堤耶的每一隻香 水,把高堤耶品牌的各種元素與神秘原料揉合成集時尚、性感、前衛於一身的極致香水!在高堤耶工廠,您可以體驗到每 一瓶香水所蘊含的誘惑氣息,它們就是工廠內的豔麗女人與水手的化身!如此的俏麗與陽剛!

到底是甚麼讓她們如此美艷動人?又是什麼讓他們如此勇猛健壯?

2016-03-22_181418.jpg
包覆著高堤耶香水的鐵盒外殼,除了吸睛的海軍水手與豔麗的馬甲女孩,內含著一整座的高堤耶香水工廠,以現代工業風與海軍風的 混搭,完美呈現高堤耶這瓶香水的瓶身與香調概念,也反映出高堤耶身為時尚頑童的不羈與瘋狂!

2016-03-22_181453.jpg
粉嫩色調的半透明材質與性感女人的線條曲線,搭配高堤耶經典傳世的馬甲造型 完美詮釋極致女人味的性感魅力,令人無法抗拒的甜蜜橙花與誘人玫瑰玉露與性感魅惑的野薑香調 互相撞擊之中,帶出一絲幽幽的香草餘味,輕撫挑逗妳另一半的感官。
Jean Paul Gaultier 高堤耶 Classique 裸女女性淡香精 50ml/ 100ml $3,300/ $4,150
前調-玫瑰、蘭姆酒、西西里甜橙 中調-水仙、 蘭花 後調-香草、木香琥珀、薰草豆、檀香
Jean Paul Gaultier 高堤耶 Classique 裸女女性淡香水 20ml / 50ml/ 100ml $1,800/$3,100/ $3,900 
前調-玫瑰、星茴香 、洋梨利口酒 中調-橙花、 薑 、 依蘭依蘭 後調-香草、琥珀、 麝香

2016-03-22_181442.jpg

清爽的柑橘調與酷涼的薄荷如同航海水手的自由 恣意的望著一望無垠的湛藍大海 中調的薰衣草給予如洗完澡般的清新 巧妙帶出男人味的古明茴香與麝香 並加入一抹香草甜 反轉了世俗對男人味的刻板印象。
Jean Paul Gaultier 高堤耶 Le Male 裸男男性淡香水 40ml / 75ml/ 125ml $2,000/$2,500/ $3,250
前調-檸檬、薄荷、佛手柑、小荳蔻 中調-薰衣草、橙花、古明茴香 後調-香草、麝香、琥珀、零陵香豆


想快速掌握更多美妝流行資訊請下載FG APP

 

https://goo.gl/obp5Jl


FashionGuide多媒體編輯中心/A-Show
延伸閱讀

好想收藏!!用名牌服裝元素設計的香水瓶身SALVATORE FERRAGAMO